愚痴です…(*_*)義両親とお風呂と玄関共用の二世帯同居しています。一階…
愚痴です…(*_*)
義両親とお風呂と玄関共用の二世帯同居しています。
一階が義両親、2階が私達です。
今日は義姉親子、義弟家族が来てクリスマスやるから一緒にご飯を食べるよう義母に言われています。
義姉も義弟も、車で20分ほどのところに住んでます。
そのままみんな泊まるのですが、一階に全員寝れないからという理由で、義母が二階に寝る事に😥
急いで片付け、掃除、布団の用意などしました…
そもそも全員が近距離に住んでいて、ほぼ毎週来るのにわざわざ泊まる意味もわからないし、
正月もまた同じように泊まりに来ます😔
お風呂も急いで入らないといけないし、気を遣う事ばかりで本当に疲れます……
また義姉にも子育てのこと何だかんだ言われるんだろうな……
義甥も2階に上がってきて、勝手にリビングや寝室に入りベッドで飛び跳ねたりして騒ぐので、昼寝中の息子は起きて泣くし、本当に嫌です(>_<)
同居してイベント事が大嫌いになりました💔
楽しい3連休をお過ごしの方々、愚痴ですみませんでした😥
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ai
うちも旦那の実家で義両親と同居してます🙄
うちなんて義祖母、義叔母もいますからね笑
義姉はほぼ毎週のように甥っ子連れてきますよー🙄🙄🙄
自分が保育士だからって、子育てのこと偉そうにいってきます!腹立ちますよね〜
似たような方がいたのでコメントしちゃいました😂
めーちゃん
私も旦那の実家で義両親と同居してます😁
モルモット店長さんと同じタイプです。玄関とお風呂が一緒です。
今日、クリスマス会をするみたいて義弟夫婦が来ます。
弟夫婦の家は徒歩15分くらいの距離なので泊まりはしませんが、22時近くまでいます。(まだ生後2ヶ月の子がいるのに)
弟夫婦は食べるだけ食べて、帰るので同居してイベントのたびに出費がかさみます。😭😭😭
お互いここで愚痴らせてもらって
楽しい3連休にしましょ❤
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません(>_<)!
同じ二世帯で同じような方からのコメント、嬉しいです(´;Д;`)!
きっと徒歩15分だからこそ22時までいるんですね…
二世帯でも玄関お風呂一緒だと同居なようなものだし、遅くまで義親戚いるとほんと気使うし休まらないですよね😩
うちも、全員タダ酒タダ飯タダ風呂です!!!
光熱費もかさむし、出費かさみますよねほんと!!
同じように頑張っている方がいると思って、頑張ります(´;Д;`)
コメントありがとうございました!😿- 12月23日
-
めーちゃん
クリスマスパーティー…お疲れさまでした😣💦
終わったと思ったらすぐ年末年始が来ますね…(>_<)
ただ飯食べに来てるのに、嫌いだからいりませーん!発言されました。。
用意する身にもなってよ💦って感じでした。。。
また愚痴らせてください❤笑- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
嫌いだからいりません!?はー!?😨😨😨
だったら食べにくるなよ!って感じなんですけど!!ほんとありえないです!!義母さんはそういう時何も言わないんですか!??
小さい子供いて、ましてや妊娠中のめーちゃんさんがわざわざ作って、その言い草ですか!
今度からは、お口に合わないようなので、とか言って作らないんじゃだめですかね!?
私だったら旦那に泣いて愚痴って、家出してるかもしれません‥
立場が一緒ですし、お気持ちがすごくわかるので、自分の事のようにむかつきます‥‥
そしてまたすぐ年末年始ですね😩
ほんとうんざりです‥
めーちゃんさんここにたくさん愚痴ってお互い戦いましょう!!_| ̄|○- 12月28日
-
めーちゃん
いや〜作るのめんどくさかったので
のり巻きを買っておいたんですよ!
私、妊婦だし生物食べられないので
サラダ巻きと太巻きを…
そしたら、義妹が『私、巻き寿司はネギトロ巻きしか食べませーん!』って。。
はー!?ですよね💦
そこに関しては、誰も何も言わずですね…😅
だから、ムカついたんで次はネギトロ巻き用意しておきます!!!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通に買っておいてくれてる事に感謝しないとだめですからね!こっちはその分出費だっつーの!っていう!
ネギトロ巻きしか食べないとか、いやいやあんたの好みとか知らないし!って感じですし、普通思ってても言いますか!!?
しかもめーちゃんさんは妊婦だし、ちょっと考えればわかりますよね?なんでお前に合わせないとだめなんだよ!って感じです!
自分の母親にならまだしも、お嫁さんのめーちゃんさんが買ってくれたのに…
なら好きなもの持参しろや!って感じです!!!
私もほとんどありませんが、私も兄夫婦いますが、お嫁さんに絶対そんな事言いませんし、むしろ食事の用意させるの悪いので必ず食べてから行きますよ!!
あー、ほんとにむかつきます!
義妹さんに私が言ってあげたいです!!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
わわわ〜!!!義祖母に義叔母って最強な感じですね(´;Д;`)
やっぱり義姉はしょっちゅう来ますよね‥
同居してないならいくら来てもいいんですが、同居してるなら少し考えてほしいです(>_<)
コメントありがとうございます!!
同じような方いて、私も頑張ろうと思いました!
aiさんは私より大変ですが…
ありがとうございます(>_<)!!