※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-natsu
雑談・つぶやき

なんか少しモヤモヤしてしまい、自分の中で消化しきれないので、つぶや…

なんか少しモヤモヤしてしまい、自分の中で消化しきれないので、つぶやかさせてくださいm(_ _)m

先日、日曜に息子(6歳)と娘(2歳)を連れて、近くのショッピングセンターへ3人で行きました😊その中にあるおもちゃ屋さんの入口で、クリスマスも近いからか店員の方が風船で作った剣を息子に渡してくれました。
その後、娘にも気づき、『お姉ちゃんもどうぞ』と2人共に渡してくださり、2人とも喜んで持ちながらニコニコ歩いていました。

その後、時間が経ったせいか娘が『抱っこー』とせがむので、お兄ちゃんに止まってもらい、娘を抱っこしてると、後ろからバタバタと足音が…。
小さい子が来たかなと思い、避けようとしたら、たぶん娘よりは少し大きい(3~4歳ぐらい)の男の子が息子から、風船の剣を奪ってきました💦

小さいし仕方ないよなぁ…と思ってたら、すぐその子のパパが現れ、『ダメだよ!これは〇〇くんのじゃない。』と取り上げてくれようとしてました。しかし、男の子がガシッと持ってたせいかその後割れてしまいました。

すると、お父さんが『あっ!割れちゃいました。ごめんなさい。』と。しかも、なんかあっさり言われて。

なんかそのお父さんの言葉に呆れてしまい、その場を去りました。
娘の分は、娘が持っていたので良かったのですが、息子は無くなってしまい、少し落ち込んでいました。
『大丈夫?またママが聞いて貰おっか?』と聞くと、『小さい子だし、仕方ないよ』と。

息子がたまたま愚図らかったから良かったものの、そのお父さんの対応に思い出してもモヤモヤします。
子供が小さいから仕方ないとは思いますが、謝る姿勢も違和感あるし、息子には『ごめんね』の一言もなく。

私の考えすぎですかね(^_^;)正直1人で1人連れてるぐらいなら、制止できない?と思ってしまい…。
貰い物だし強くは言えないのですが、無くなってしまった息子がなんだか可哀想で…。

コメント

めーちゃん

私も読んでいてモヤモヤしちゃいました😥
息子さんに「お兄ちゃん、ごめんね」の一言くらいあっても良かったんじゃないかなあ…と💦
息子さん、偉かったですね😭

• haru-natsu

haru-natsu

同じ親だから、分かる状況ではあったのですが、モヤモヤしちゃいました😞
    帰り道めっちゃ褒めました❤

• 12月23日
るかえもん

息子さん、小さい子だし、仕方ないよって言えるなんて優しい素晴らしいお子さんですね😊✨
泣いてもよさそうなのに…😭
どんな気持ちで言ったのかと思うと可哀想になっちゃいますけど💦

• haru-natsu

haru-natsu

妹にいつも物を奪われるからですかね😅
    風船は割れちゃうものだから…とも言ってて、6歳なのにしっかりしてるなぁと思います😊

• 12月23日