※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

2ヶ月間体重増えず、横ばいなのですが問題ないでしょうか?身長も2ヶ月間変わらずです💦💦成長曲線内にはいます

2ヶ月間体重増えず、横ばいなのですが問題ないでしょうか?身長も2ヶ月間変わらずです💦💦成長曲線内にはいます

コメント

そーママ

うちも生後半年頃から9ヵ月頃までほとんど体重増えてませんでした~
ズリバイ→ハイハイ→つかまり立ちとめっちゃ動いてて ご飯もモリモリ食べてたので減ってなければ問題ないと言われましたよ~

動いてるからじゃないですか✨
息子はずり這い無くハイハイし始めました😁

ほなママ

もうすぐ9カ月ですが、6カ月頃から体重ほぼ変わって無いです!小さめですが曲線内です。今7キロちょっとです。
病院でも小さめだけど、曲線内だから気にしなくて大丈夫と言われましたよー!
きちんと飲んで、食べて、排泄も問題なければ大丈夫だと思います😊
予防接種の時とかにちらーっと、体重があまり増えないけど、曲線内なら大丈夫ですか?と聞いてみてもいいとおもいます👍

ひな

ハイハイしだした頃でしょうか?
そしたら、ご飯をしっかり食べてて、排泄もあり、元気があれば体重が減りさえしなければ大丈夫ですよ🙋
きっともう少ししたら、体重が増える時期が来ると思います😄

ANDY

うちも全然ふえません😭
そして成長曲線下回ってます😭😭

でも保育士さんに減らなきゃ大丈夫って言われましたよ✨

hana

皆さんありがとうございます!
確かに動きまくっているので体重増えてないのかもです!

身長も動くようになった5ヶ月からほぼ伸びてないのですがこういうものでしょうか?