※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

火曜日まで病院に行けない状況で、アトピー性皮膚炎が悪化しています。アトピタや保湿剤で改善するか心配です。

しっしんが、ほっぺ、手の甲りょうて、両足、増えてきました。火曜日まで病院行けないんですが、大丈夫でしょうか?💦完全にアトピー性皮膚炎ですよね😭インフルエンザなどがこわくて病院避けてましたが、病院行かないとだめな状況になってきました。アトピタや、保湿剤塗っても悪化するだけでしょうか💦

コメント

よーぐると

皮膚科に行かれたらどうですか⁇😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    火曜日に行く予定ですが、なんか大丈夫かなって焦ってしまって💦どんどん増えてきてるので😭

• 12月23日

うちは7ヶ月になったばかりです。
同じように湿疹が増えまして小さなブツブツがたくさんありザラザラで驚きました。
小児科では両親にアレルギーやアトピーがあるかと聞かれ、無いのでとりあえず保湿と言われて保湿剤出してもらい塗ってます。
それでも足りず上からワセリンを重ね塗りしています😵
治る気配もなく、保湿剤無くなったら病院行きます。
保湿剤で治らなかったらステロイド、それでも治らなければアトピーとかアレルギーが考えられると思うので順を追って経過見てます。
火曜日まで保湿でいいかと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月23日
よーぐると

そうなんですね💦
私なら痒がってたり、痛がってたりしなかったら火曜日に行きます🙌🏻💓
その間はとにかく保湿しときます💦
でも心配ですよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり寝てくれないので、痒かったりするのかなーとか思ったりしてます💦
    保湿しようと思います💦

• 12月23日