※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを飲んだ後にミルクを残すようになりました。これは母乳が出やすくなったからでしょうか?それとも赤ちゃんの体調が悪いのでしょうか?

生後9日です。母乳とミルクの混合で育てています。病院を退院するときにはかったら母乳は15mlしかでておらずミルクを80mlあげることになりました。3500以上で産まれてきてら体が大きいので、入院中は足らないみたいでした。昨日あたりから母乳をらあげたあとミルクを80あげても残すようになりました。少ないと20mlほど。80を飲むときもあります。これは母乳が出る用になってなったからなのでしょうか?赤ちゃんの体調が悪いのでしょうか?心配です。

コメント

みぃゆぅ

母乳の量が増えたと思いますよ!!
体重を測れたらベストですが、外に行くのは難しいと思うので
搾乳してみてはどうですか??

赤ちゃんが飲んでる時間ぐらい搾乳すると、どれぐらい出てるかわかると思いますよ!!

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます。さっそく搾乳機でとってみたいと思います。

• 12月23日
  • みぃゆぅ

みぃゆぅ

はい!!
    搾乳すると出てる量わかるので少し気持ち的に楽になりますよー!!(о´∀`о)

• 12月23日
かずみん

搾乳器使ってみて母乳の量測ってみたらいいと思います♪
うちは今3人目が1ヶ月なんですが、3人とも搾乳器も使いながらミルクと混合にしてましたよ♪

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます。おっぱいやミルクあげた後って、すぐ寝てくれます??なかなか寝ないことが多くて💧どーしたものやらと・・・。

• 12月23日
  • かずみん

かずみん

その時によってですね💦
    すぐ寝てくれる時はそのまま寝てくれるし、でもわりと起きてる時が多い気がします💦
    飲み終わってしばらく抱っこってゆう感じです(´・_・`)

• 12月23日
  • ゆー

ゆー

やっぱり、そういう感じなんですね。ありがとうございます😊

• 12月23日