※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
家族・旦那

クリスマスプレゼントについてです。義両親には普段からとてもよくして…

クリスマスプレゼントについてです。
義両親には普段からとてもよくして頂いてますが、プレゼントはリクエストなど聞かずに買ってきます。
私の両親はなにがいい?これはどう?と必ず聞いてくれるし一緒に買いに行くのでほしいものが買えますが、義両親は違います。

家も車で15分と近いので1ヶ月に2回は行ってますがほしいものを聞かれたことはなく、買っといたよ〜と私が普段着せないような服や持ってるおもちゃが買ってあります。

娘の誕生日のときも買っといたよ〜と言われて渡されたものは家にあるおもちゃでした。
なので、旦那からそれは持ってるから今度からは聞いてほしいと伝えていましたが、今回も勝手に買ったようです。
そうならない為に早めに旦那がこれがほしい!と言ったらもう買ったと。
なにを買ったかわからないのですが、24日に取りに来て欲しいと言われました。

また被ってしまったらと考えると憂鬱です。
贅沢な悩みなのはわかっていますが、聞いて欲しいです😭
同じような方いらっしゃいますか?
どのように伝えたらわかってもらえますかね😭

コメント

べにほっぺ

めっちゃわかります🤷‍♀️
うちは祖母なのですが
リクエストきいてもらったことないし笑
自分の趣味ゴリ押しで!!!笑
いつ時代のヨーロッパの貴族やねん
みたいな服とか送りつけて来ます🤦‍♀️
しかも!
孫とうちの子(ひ孫)の年がそんなに変わらないからか
これ絶対孫に渡し損ねたやつやん!
ってのも送って来ます笑
もう言っても治らないし
メルカリで売っても買う人もいないような物なので
申し訳ないけど捨ててます笑

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

コメントありがとうございます😊

ヨーロッパ貴族笑いました!笑
    渡し損ねたは嫌ですね😭

私も捨てられればいいのですが、旦那がせっかくもらったのに?というタイプでなかなか捨てられずにいます😭
    サイズが大きかった服や小さくなったものはしまっとこうね!と言ってすててますが…笑

• 12月23日