※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが吸った後に泣くときは、母乳が出ていない可能性があります。吸わせっぱなしではなく、一度離して様子を見ると良いでしょう。

頻回授乳試みてるんですが、赤ちゃんが吸ったそばから欲しがって泣くときはどうしたらいいんでしょう?多分母乳出てないんだと思います。。 ずっと吸わせっぱなしですか?

コメント

もーすぐママ

1回ミルク足してあげたほうがいい気がします💦
お腹が減ってかわいそうです😭
ミルク飲んでも泣くときはまた母乳吸わしてあげたらいいと思います!
ずっと吸わせっぱなしはやめたほうがいいと思います!

• ゆき

ゆき

すぐ泣いちゃうから、一回前の授乳もその前の授乳もミルク足したんです💦結局毎回足して間隔が空かなくて😫

• 12月23日
j

助産師さんに、人間も哺乳類だからとにかく吸わせてればでる!
と、言われて
出てないかもと不安になりつつ常に上げ続けていたらなんとか完全母乳で行けました✨
目に見えないから不安ですよね、、
どうしても怖い時は体重測りに行ったりしてました。
個人差はあるかもしれませんが、頑張ってください😋

• ゆき

ゆき

ほんと、出てるか不安で💦ありがとうございます!がんばります!

• 12月23日
木暮

体重は増えていますか?あとはおしっこの回数も大丈夫ですか?
体重が増えていれば母乳は出ているんだと思うのですが、増えていなければミルクを足してあげないと可哀想ですね😥
私自身、2週間検診で体重があまり増えておらず、かなりショックを受けたので…
もし出ていないようでしたら、ミルクの前に母乳を吸わせて頻回授乳することで、母乳の出は良くなると思います😊

• ゆき

ゆき

体重はたまにしか測ってないのですが、1週間前は増えてました!おしっこの回数も問題なさそうです!
    今までミルクの前に母乳をあげてたんですが、3時間以上間隔が空いてしまうので頻回授乳できなくて😭

• 12月23日
いちまま

ミルク足して見てはどうですか?40〜60くらいでいいと思いますよ😊

• ゆき

ゆき

今まで授乳ごとにミルク40足してたんですが、3時間くらい間隔が空いちゃうので😭
    ミルク20くらいにすると足りなさそうにしてるし💦難しいですね😭

• 12月23日
  • いちまま

いちまま

3時間ならいいんじゃないですか😊?

• 12月23日
  • ゆき

ゆき

大丈夫なんですね!安心しました😊

• 12月23日