※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
家事・料理

すごく恥ずかしいのですがここ最近ポテトサラダを作ったら油がまわった…

すごく恥ずかしいのですがここ最近ポテトサラダを作ったら油がまわった感じのポテトサラダになってしまいました。
こんな事初めてで何が問題だったか全然わかりません😭
マヨネーズが多すぎたのでしょうか?
じゃがいもが熱々すぎたためでしょうか?
練り混ぜたっと言うわけではないのですが、、、

コメント

もちこ

じゃがいもが熱々の時に
マヨネーズ入れて溶けて
しまったのかもしれませんね🤔🤔

  • yuina

    yuina

    わかりました!
    ありがとうございます😊

    • 12月23日
りんご

じゃがいもが熱すぎるとマヨネーズが分離して油っぽくなってしまいますよ😭
少し冷めてから混ぜたら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

  • yuina

    yuina

    わかりました!
    明日作るので試してみます!

    • 12月23日
みーかい

うちはじゃがいもが熱々のうちにお酢を入れて混ぜ、
完全に冷めたらマヨネーズやキュウリなどを入れて混ぜます~!!
お酢を入れておくとマヨネーズが少なめでも味がしっかりつくみたいです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

  • yuina

    yuina

    そうなんですね〜💓
    昨日作っちゃったのでまた作ってみます♪

    • 12月24日