※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン好き
妊娠・出産

出産後8日目の主婦です。寝ている子供の横で出血があり、ナプキンが必要な状況です。出血が多い場合や生理かどうか心配しています。経験がある方、アドバイスをお願いします。

2人目を産んで8日目の主婦です。

いまさっきの出来事なのですが、
ベットで子供を腕枕で寝かせていて、そろそろ寝入ったから腕枕をはずそうと体制をかえた時に流れ出るような感覚があって尿もれかな?とお尻に手をあてて手を見ると出血だと気づきました。

すぐにトイレに行くとつけてたナプキンにもたくさん生理二日目のような血とパジャマにももれて血がついていました。

病院で使ってた大きいナプキンがあったのでとりあえずそれを今つけて横になっています。
授乳と抱っこで寝ていないのでとりあえず今は眠りたいです。

みなさんも8日目くらいに結構な出血があったよって方いますか?すぐおさまりましたか?
何か塊みたいなものはでてなかったように思います。

生理?もう??

同じようなかたいましたらコメントお願いします!

コメント

とと

悪露ですよね!疲れたり動きすぎたりした時、産後何週間後でも出たりしました💦安静にしてたら減ってました!

me

8日目ですよね?
私は悪露が多くてその頃は結構まだ出てましたよ💦