※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

沖縄在住でクリスマス準備がまだで、料理も何もしていない状況。子供のプレゼントとケーキは予約済みだが、夜ご飯が心配。焦っています。

沖縄県在住です。自業自得なのですが、離乳食も始まり、用事なども多数重なりバタバタしてしまい、クリスマスの準備をなにもしていません。息子のプレゼントと家族のケーキは予約しましたが、料理は何にもやってなくて💦💦
ケンタッキーの予約も終わってるし、おうちで過ごすなら夜ご飯どうしようかなぁと思って😭
子どももまだ小さいからこったこともできないし、、💦
ほんとに今更だけどどうしようか焦ってます😅😅😂💦

コメント

☆

スーパーなどでオードブル売ってると思いますよ✨

あとは電子レンジでチンできるピザなどもあると思いますよ🎄🎅🎁✨

Himetan❤️

うちはケーキの予約も子供のプレゼントも何も用意してません💦
もちろん料理も😅

ケーキも料理も当日スーパーでオードブルとかチキンとか買えるし…
今年はそれでいいと思ってます☺️

ママリ

はま寿司とかどうですか〜?💗
クリスマスに予約しようと先週行くと
当日、電話予約OKですよ〜と言われました🤗

あんどん

パーティーの準備してるなんて、偉いです〜♡うちは毎年カレーですよ(笑)気持ち分、人参を星で型抜きします(笑)
チキンなら、コンビニチキン注文できると思います(^^)安いし食べ応えあるしおススメですよ♪
あとは、缶詰フルーツでフルーツポンチとか作ればパーティー感出ないですかね?🤪

g♡

うちは兄弟家族と集まってメインはカニ鍋です♡!

ゆいママ

うちは ガストで
ローストチキンとマヨコーンピザ
ローストビーフのサラダを注文してます☺️

ローストチキン単品でも注文出来ますよ🎵

r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 本当にママは忙しいですよね〜(><) 昨日、実家でクリスマスパーティーしたのですが、ピザにしましたよ♪ デリバリーできるし楽です♡

あや

りうぼうやサンエーでまだオードブル(チキンとかピザとか)売ってますよ〜!! チキン、ピザ、スープあたりが揃っていればバッチリクリスマス感出せると思います💕

みーん

うちは毎年すき焼きです!(笑)

まーまーりー

みなさん、貴重なご意見ありがとうございました💕😭
なんとかクリスマスパーティーできそうです!!
みなさんも素敵なクリスマスお過ごしください😌💕🎄