☆みちこ☆
私も今安定期に入っていますが、今だに貧血や吐き気などで休んでしまっています…
安定期に入れば、休まず迷惑掛けることもない!と思っていたので、余計に申し訳なくて(>_<)
でも赤ちゃんに何かあるよりかは、無理せずに休ませてもらう方がいいかなと思います。
仕事しながらは本当に大変ですよね。。
休まず出勤している妊婦さんを、本当に尊敬します(>_<)
♡m♡
こんにちは。辛い時期ですね(>_<)💔
私もほとんどまともに出勤できませんでしたよ。電車に乗っていられず途中下車して吐いて落ち着くまでホームの椅子で座って待って…てかんじで、まいにち遅刻してました。 体調落ち着いててもほんとに眠くて仕事どころじゃなくて。
でも安定期はいるまで会社に報告したくなくて誰にも言ってなかったのでほんとに迷惑かけてしまいました💦
会社の方には相談済みですか?迷惑かけたくないという気持ちがあるのであれば、誰かお話しできる方にお伝えしたほうがいいと思いますよ。気持ち的にも周囲の理解があったほうが楽になるかと思います。
ママが疲れきってたら赤ちゃんも元気なくなっちゃうと思うので、どうか無利をなさらずお過ごしください😣💓お大事に。
-
民ね
わかります。電車が最初の難関ですよね!でも最近は家出た直後に吐くこともあります…
私は会社には報告してます。おかげで休んだり遅刻したりした時のペナルティとかはなく
周囲からの理解はあります。
とはいえ、やはり仕事を休む申告をするのはなかなかに勇気がいりますね…
ありがとうございます。
焦らずゆっくり過ごします(*´ω`*)- 1月27日
民ね
やはり安定期に入っても吐き気とかくることあるんですね
ストレス溜めて赤ちゃんに負担をかけるよりはと思い無理な時は休ませてもらってますが、申し訳ない気持ちになりますね(´・ω・`)
本当にそうですよね
コメント