コメント

退会ユーザー
わたしもマリメッコか、マークジェイコブスで迷ってます😣
本当はアニエスベーのマザーズバッグが欲しかったのですが再販の見通しがなく諦め掛けてます😭😭

ゆー
人気なのであるかわからないですが、ポーターのプラン使ってます!背負ったままでもお財布取り出せるのと横にペットボトルも入れられるし、ホント気にいってます✨
-
ayumama
ポーターですか✨一度見てみます!
背負ったままお財布取り出せるのは重要ですよね😌💕- 12月23日

nao
私も同じくアニエスベー 、マリメッコと悩んでマークジェイコブス にしました😊
肩がけなんで、たまに邪魔くさくなりやっぱり無難にアネロとかねリュックにしとくべきだったかなぁってたまーに思いますが、マークジェイコブス にして良かったですよ!
使い勝手も大事ですが、やっぱり好きなカバン持つ方が気分が良いです!
-
ayumama
肩がけなんですね!
なで肩なのか?😂抱っこ紐と持つとリュックの肩紐が落ちてくることがあるので検討してみます✨
好きな鞄持つと気分も上がりますよね💕- 12月23日

わさびずく
防水が欲しいのでロキシーです。
私はおしゃれでなくスポーツ系の服装なのでこちらです(笑)
あとプラダも防水のがありますよ
-
ayumama
防水確かにこれから大きくなるにつれて重要になりそうですね😮✨
ロキシーだとスポーツ用品店とかに置いてある感じですかね?- 12月23日
-
わさびずく
私はビブレで買ったのでイオン系列のお店ならあるかもですよ〜
- 12月23日
-
ayumama
そーなんですね!
イオン行ってみます!
ありがとうございます☺️💕- 12月23日

なみみ
ドラコというところのマザーズリュック使ってます。リュック自体が軽く、内ポケット多めでかなり大容量なので荷物多めの方ならオススメです。
マリメッコも候補にしていましたが、知り合いとかぶってしまったのでやめました 笑
-
ayumama
ドラコ初めて聞きました!
リュック自体が軽いのはありがたいです😭✨
マリメッコ可愛いんですがもってる方が多いのが迷いどころですよね💦- 12月23日
ayumama
どちらもかわいいし実用性もありそうで迷いますよね💦
アニエスベー気になってました💕
かなり人気みたいだからもう手に入らないですかね…😭
退会ユーザー
アニエスべー、メルカリとかラクマには売られてたんですけど定価の倍だったので買う勇気もなく、、😭笑
ayumama
欲しくても定価の倍はちょっと買う気なくしますね😂
有力候補だったのですがほぼ諦めてます😫💦