※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ〜
産婦人科・小児科

2歳の子供が咳と発熱で眠れず、病院行くか迷っています。昨日病院行かなくて後悔しています。

2歳の子供が昨日朝から咳してて夜中から発熱😵現在38.2度。咳でよく寝れてないし明日も休みだし、救急行こうか迷い中😔熱ないからって昨日病院に行かなかった事を悔やみます…

コメント

なーちゃん

休日診療してる小児科または休日診療所はありませんか?
わたしの住んでる地域は日曜日にいくつかの内科や小児科が診察してくれますよ!
地域によっては休日診療所が設けられてるところもあると思います。
「休日診療 ◯◯(お住まいの区や市)」で検索したら出てくると思います!
子どもさん心配ですね😣お大事にしてください!

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

コメントありがとうございました!
    休日やってる小児科は遠くて😓休日診療所は閉鎖され、近くの総合病院に行くのは気が引けて…
    9時には37.2度まで下がって、それから上がることはありませんでした!咳はずっと出ていましたが、昨日の夜は咳き込むこともなく良く寝れたようです😌ご心配ありがとうございました!

• 12月25日
コロン

咳止めと座薬はあったほうが良さそうですね😅

• ふわふわ〜

ふわふわ〜

座薬入れるほど高くないし…と迷いましたが、すぐに9時には37.2度に下がって、咳しながらも食欲も元気もあり、熱も上がりませんでした!

• 12月25日
ぐぅちゅけ

新潟市ですか?長岡市ですか?

長岡市なら新保内科が日曜日もやってると思いますよ。