※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
雑談・つぶやき

今日はちょっと誰かに聞いて欲しい話があるので投稿しました。夜中に目…

こんばんは😃っと言ってももうすぐ朝ですが💦
今日はちょっと誰かに聞いて欲しい話があるので投稿しました。

夜中に目が覚めて中々寝付けなくて、ホットミルク飲みながら10年働いていた介護士時代の事を思い出していました。
元看護師さん、お調子者で毎日踊ってるようなおばあさん、遊び過ぎて婚期をのがしたおじいさん…色んな方がいました。
その中でも1番大好きだった、A子さん。若い頃の写真を1度見たことあるのですが凄く美人で子どもさん達は『いいお母さんだった』という理想のお母さんだったそうです。
私が出会った頃は、認知症が進行していて意志疎通が困難な状態でしたがいいお母さんオーラは滲み出てる感じでした。それでも私は大好きだったA子さんに毎日挨拶をし色んな話をしていました。
その中で私はA子さんと3つの約束を自分勝手にしました💦
1つ目は『生まれかわったら私のお母さんになってね』。2つ目は『私にもし赤ちゃんが出来たら抱っこしてあげてね』。そして最後の1つはは『最後まで私がA子さんのオムツを変えてあげる』でした。
めっちゃ自分勝手ですよね💦でもそれくらいA子さんがお母さんだったらいいなぁと思ってたんで。

そんな私も結婚する事になり仕事を辞めることになりました。ベッドで横になってるA子さんに『ごめんね。最後までオムツ変えられなくなちゃった。』と伝えに行きました。残すところあと数回の夜勤の日の事でした。A子さんは旅立って行かれました。私は職場から家が遠くもしその時に家だったらA子さんに最後のお別れを言えなくなるところでした。
最後の最後の私のワガママを聞いてくれたんだと思うと涙が止まりませんでした。

でも、残り2つの約束を叶えてないなと先ほども思い出してて…
私はあることに気づいてしまいました。
年齢は違いますが、主人の母とA子さんの誕生日が一緒なんです。
実は色々あって、娘を出産するとき実母ではなく出産の母に立ち会ってもらいました。なので必然と内緒に抱っこしたのは主人の母なのです。
もしかしてA子さんが私の為に…って想像しちゃうとなんか泣けてきちゃって😭
しっかり、お母さん孝行しなきゃなって思いました。

あ…もう4時半になる。もう一眠りします。

もしこの投稿読んで下さった方おられましたら、
長文最後まで読んで下さりありがとうございますm(__)m

コメント

す。

そんな偶然が重なるのですね🥺
素敵なお話😊💓

夢那

素敵なお話しでもあり
不思議なお話しでもありますね