コメント
舞子
うちも、添い乳は辞めませんでしたが1歳台は1時間おき。2歳になったら2〜5時間。2歳半で3時間〜夜通し、ここで添い乳やめました。3歳の今は授乳こそありませんが、夜通し寝ますが時々(機嫌よく)起きたり怖い夢見て泣いたりしてます。
きっと眠りが浅くてよく起きちゃうタイプなんですよね…
添い乳をやめたことは、虫歯予防としては意味のある事だと思います。
ママリ
添い乳はしてなかったんですが、夜間起きたら授乳してたので、私も10ヶ月頃に夜間断乳しました!
でも結局未だに1時間おきに起きます😭💦
もう本当に疲れますよね
-
チョコパイ
1歳になっても1時間おきに起きちゃうんですね😢りなさん大変ですね😭
夜間断乳始めてからの3日間はかなり大変で、そのうち夜中に起きる回数が1~2回に激減して喜んでいたのに…
喜んだのも束の間、どんどん起きる回数が増えていき、結局元通り……
子育て大変です……😩- 12月23日
チョコパイ
1歳台でも1時間おきですか!?😭
めいさん大変でしたね💦💦2歳頃からだんだんと落ち着いた来たって感じなんですね…
うちの子もきっと眠りが浅い子なんでしょうね。。
頑張って夜間断乳したことか全部無駄になってしまったと思っていましたけど、虫歯予防に意味のあることだと言ってくださってありがとうございます。心が救われました😢
頑張ります☺