※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

新生児の混合ミルク摂取量について教えてください。母乳の出や赤ちゃんによって違うと思いますが、1日の合計量はどれくらいでしょうか?

新生児です。この時期混合だとど1日どれくらいトータルミルク飲んでますか( ; _ ; )? それぞれ母乳の出や赤ちゃんによって違うとは思いますが教えてください。。

コメント

yumama

おっぱい両乳5分ずつ飲ませてミルクは40〜60足すように産院から支持されてたので毎回60足してました!

• あやか

あやか

ありがとうございます!!!
    同じくらいでした!良かったてす!!

• 12月23日
  • あやか

あやか

では、トータル300とかそれくらいは飲んでおられるんですかね?!

• 12月23日
  • yumama

yumama

そーですね!笑
    それくらいはのんでるとおもいます!

• 12月23日
しぃ

私も産院では40㍉ミルクを足してたので,帰宅後もその位を目安にあげてます😊💡
足りなそうなら20㍉ずつ増やしてる感じです💦

• あやか

あやか

ありがとうございます!同じ感じでした、良かったです!!

• 12月23日
マリマリ

12/3に生まれました!
おっぱい10分ずつ、足りなさそうな時はミルク40程です。
本当はミルク60飲ませたいけどまだ一気に沢山飲めないみたいで残します😅
でも3時間持たないので2時間くらいでまたあげることになりますが😓

• あやか

あやか

お互い出産お疲れ様でした( ; _ ; )
    そうなんですね!同じ感じでした、良かったです!飲ませすぎかと心配ひていました。

• 12月23日