※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
お金・保険

洗濯機の下に防水パンが敷いてありますが、部屋のドアが狭いです。洗濯機パンは大きめなのでしょうか?

新築を買われた方に質問です!洗濯機の下に防水パンといわれるものが敷いてあります。しかしその洗濯機の置いてある部屋に行くドアが明らかに防水パンのサイズより狭いのですがこれは普通でしょうか?🙇防水パンのサイズに合わないドアなら防水パンに合わせて洗濯機を購入してもドアを通れないのはおかしいのか、元々洗濯機パンは大きめのものなのか気になり質問させていただきました😰

コメント

私の読解力の弱さゆえ
あまり理解ができてないのですが
洗濯パンは元々付いていたのですか?

洗濯パンのサイズは色々ありますが
多少元々大きめだと思いますよ🤔

ちなみに我が家は洗濯パンしいてません!

• おはぎ

おはぎ

すいません!自分で読んででもすごくわかりずらかったです😱
    洗濯パンは元々付いてる物件です!
    ただその洗濯パンのあるランドリールーム?に入る扉が明らかに洗濯パンより狭いのです💦
    不動産の担当が、扉より洗濯パンが大きいのが設置されてるのはおかしいですね‥と言っていて😣設計ミスてきなことか?!と気になってしまいました😰
    でも洗濯パンって少し余裕のあるものですよね!そういえば🙇

• 12月23日

退会ユーザー

すみません😭

そう言う意味ですね!!
    ようやくわかりました😭!!

少し大きめに作られていると思いますけどね🤔
    同じ大きさって訳ではないと思いますよ🤔
    そのはみ出てるところに埃とかたまりやすいですが😭💦

• 12月23日
  • おはぎ

おはぎ

いえいえ、ありがとうございます😭
    ですよね!大きめなものですよね😲
    担当の方も分かってなかったのかな‥😂
    洗濯パンの代わりに何か敷かれてますか?💡

• 12月23日

退会ユーザー

今は何も敷いてません😂
    前は賃貸で洗濯パン付きではなかったので自らホームセンターにて洗濯パンは購入したのですが、
    戸建に引っ越し置こうとすると明らかに狭過ぎて置けなくて💦
    持っていた洗濯パンも行ったホームセンター(カインズ)で置いてる中では1番小さいサイズだったので😭
    どうすれば良いか工務店の担当の方に聞くと置かなくて大丈夫だと思うっていわれたので置いてないです!

置いてなくても今のところは(2年弱程)何も問題ないです!

• 12月23日
  • おはぎ

おはぎ

敷かなくてもいいんですね!😲
    必ず置かなきゃいけないと固定概念にやられてました😒
    洗濯パン白いですしめちゃくちゃ汚れ目立ちますよね😂
    うちも外してしまいたいです😳!
    ありがとうございました😭✨

• 12月23日
匿名希望

HMさんが言うには大きめだという防水パンありますが、うちもドア小さめですが通れました☺️
9キロの縦型洗濯機買いましたが、防水パンに収まってます。

心配ならドアと防水パンのサイズを測って、洗濯機のサイズを公式ホームページとかで見てみてはどうでしょう?

• おはぎ

おはぎ

ほんとですか!
    そもそも大きめのものなんですね😲
    ドアよりも大きいものが設置されていたので、ドア通れないのになんでだろうと思ってまして😱
    ドアのサイズを計るのが一番なのですが、大きめなものをなぜ設置する?!と不安になってしまいました😅ちなみにドアは何cmぐらい幅あったか覚えてらっしゃいますか?😣あとドアは外して設置されましたか🙇?

• 12月23日
  • 匿名希望

匿名希望

そうです防水パンが大きめです😊
    なので隙間があいてるので髪やホコリが溜まってるのが見え、こまめに掃除するようになりました🤣笑
    ドアのサイズは覚えてませんが引き戸なので外してないです。

• 12月23日
  • おはぎ

おはぎ

白いから目立ちますよね😂
    引き戸いいですね!理想です😩
    開くタイプのドアなので、ドアが通れたとしても取手が引っ掛かったらということも考えなくてはならなくて‥😒普段なにも気にしてない数センチがこんなに重要なんてと痛感しました😂
    ありがとうございました😭✨

• 12月23日