最近食後お腹がぱんぱんで苦しく、吐くと楽になります。初期の吐きつわりとは異なり、苦しくて吐いた方が楽と感じます。中期つわりでしょうか?
中期つわりでしょうか?
最近胃が圧迫されているのか、食べ過ぎているわけではないのに食後お腹がぱんぱんで苦しく、吐くと楽になります。初期の吐きつわりとは違い、苦しくて吐いた方が楽という感じです。
- ちぇるママ(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
だんだん赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫してるんだと思います。臨月になるとやばいですよ。。食べすぎた日は必ずと言っていいほど夜中戻しました泣
ぴより
つわりというよりは中期から後期にある胃の圧迫が原因だと思います。
臨月になるとけっこう辛いです😣
先生には一回の食事の量を減らして回数を増やしてと言われました
-
ちぇるママ
胃の圧迫ですよね、、(u_u)これからもっと辛くなるんですね、、。一気に食べ過ぎないように気をつけます。
- 12月23日
-
ぴより
辛いですよね💦
私も中期からあったので対処法で頑張りましたが、最終的には効果があまりありませんでした😖
胃酸が上がってきて夜眠れない時はクッション等で上半身を起こして寝ると少しはマシになりますよ- 12月23日
-
ちぇるママ
後期に良くあると聞いていましたが、こんな早くからとは、、。
アドバイスありがとうございます😊寝る時工夫してみます♫- 12月23日
ちぇるママ
やっぱり胃が圧迫されてるんですね(u_u)
一気に食べ過ぎないよう気をつけます、、。