※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩音
家事・料理

もし旦那さんの友達と奥さんが遠方から旅行のついでに自分の家に泊まる…

もし旦那さんの友達と奥さんが遠方から旅行のついでに自分の家に泊まるとなると朝ごはん何作りますか?

コメント

ゆっちゃん

ご飯、味噌汁、焼き魚、卵焼き、漬物くらいですかね😊

マリ

私ならトースト・スクランブルエッグ・ソーセージ・サラダでワンプレートにして、ポトフみたいに具沢山のスープつけます😊

こっとん様

無難に洋食にしますかねー。
トースト、ポーク卵、ハッシュドポテト、サラダをワンプレートにして、オニオンスープとかにすると思います。

ホットサンドと味噌汁かコーンスープ
もしくは
ホットケーキと果物を
切って入れただけのヨーグルト!ですかね😂

かみなりまま

面倒なのでサンドイッチ三種類と、市販のコンポタとコーヒーくらいですかね。小さく切って大皿にのせとけば、好きな分だけ食べられるし。

ルナ

・コーヒー、紅茶
・トースト
・目玉焼きとウインナーの下に炒めた千切りキャベツを敷く
・サラダ🥗
・果物類

定番のもので十分かなと思います😊

😋

私ならなんとなくどんなものが好きか旦那を通して軽く聞いときます❗️
朝ご飯あまり食べられない人かもしれないしとか色々考えてしまって💦(笑)
聞けないのであればご飯も炊いて軽いおかずを用意しておいて、念のためパンも用意してご飯とパンがあるけどどっちが良いか聞きます!
てか、考えてみたらその状況めちゃめちゃ気使いますね😂💧

• 彩音

彩音

気つかいますよねーー!
    奥さんははじめましてだし、友達は結婚式でお会いしただけで記憶にほぼなし。笑
    はぁ、ほんとうに緊張して簡単なものといっても料理が大嫌いなのでほんとうに人様に出せるようなものが何にもできなくて…
    共感していただいてうれしいー😭

• 12月23日
彩音

みなさんありがとうございます😭❤️
みなさんのアイデアを参考に作ってみます!