ママリ
茹で汁は捨てて新しくだし汁を作って煮ていますか??
もしくは、にゅうめん用、または揖保乃糸などの麺自体がおいしいものを使っていますか?🤔
茹でて水で締めているなら、普通に作れば粉臭くはならないかなと思います💦
ままち
粉臭いっていうのがよくわからないんですが…
多めの沸騰したお湯で茹でて
冷水でしめてから
汁をかけています😊
煮ると熱くて食べられないので
うちは煮ません😊
はじめてのママリ🔰
私が作るのも同じですが、粉臭く感じたり不味いと子供に言われた事は無いです💦
先に好みの味のつゆを作って温めておいて、別の鍋で素麺(揖保乃糸みたいな細い素麺)を1分ちょい茹でたら直ぐに冷水で洗って締めて水気を切っておく。
温まったつゆに先の素麺を入れて、私は2分から3分ほど茹でて完成です。
レシピときっとやり方は同じかな💦
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