コメント
AKIPON💋
子育て支援センターなど
近くにないですか?☺️
りきゅー
おはようございます☀️
明石市に住んでいます(*^^*)
明石市ってあんまりないですよね💦
アスピアの中に児童館が入っています。
学園都市になりますが、ブランチという建物で子育てママのイベントやってたりします💡
-
りきゅー
あと、コープさんで子育てイベントをやってる店舗もありますよ💡
http://event.coop-kobe.net/akashi/detail.php?p=48600- 1月27日
-
ちゃっぷたん
こんばんは😄
色々な情報ありがとうございます😄
お子さんの歳も近いんで良かったらまた色々教えて下さい🎵- 1月27日
さとぴめ
おはようございます^ ^
私も兵庫県で明石ではなく三木です^ ^
なんかご近所さんで嬉しいです(^^)
全然この辺何もないですよね(._.)
-
ちゃっぷたん
こんばんは😌
三木ですか!?近いですね🎵
よかったら仲良くしてください😄- 1月27日
はうなり
ちょっと遠いかもしれませんが神戸のこべっこランドとか無料で遊べますよ\(^^)/
結構周りの人と喋ったりします!
神戸には他にもあったと思います!
明石付近だとなかなかないですねー(T ^ T)
-
ちゃっぷたん
こべっこランド初めて聞きました☺
また行ってみようと思います🎵 ありがとうございました☆- 1月27日
yuika
明石市在住の32歳です(*^^*)
ウチは近くの子育て支援センターによく行ってます。
まだ使ったことありませんが
大久保のイオンに有料のプレイルームがありますよ〜
0歳は無料だったかな⁉︎σ^_^;
大久保インター前のナフコの中にも有料のプレイルームがありますが、大きい子が多そうなイメージです。
今はまだ寒いので、毎日引きこもりですが、2月に入ったら石谷公園の梅の木でも見に行こうかなぁと思ってます♪
明石市は公園が多いので、春にはお散歩とかしたいです(*^^*)
-
ちゃっぷたん
こんばんは🌙😃
沢山情報ありがとうございます😄
ちょうど大久保に住んでるのでまた今度ちょっと見に行ってきます👶
早く暖かくなって欲しいですよね😞私も寒くて引きこもり気味です😭- 1月27日
-
yuika
ウチも大久保ですよ(*^^*)
大久保の子育て支援センターによく顔出してます。
最近は全然行ってないですけどねσ^_^;- 1月27日
-
ちゃっぷたん
そうなんですか!?
もしかしたらどこかで会ってるかもしれませんね☺
昔から大久保に住んでるんですか?- 1月27日
-
yuika
2〜3年前から住んでいます(*^^*)
私の祖母が大久保に住んでいて
子どもの頃からよく来てたので
第2の地元って感じです。
主人の実家も近いので
結婚してから引っ越してきました。- 1月27日
-
ちゃっぷたん
そうなんですね☆
妹と同じ歳だったので同級生かなと思いました😄- 1月27日
キャッツ
私も明石の大久保に住んでて31歳です(^∧^)
しかも人見知りで、外出は子供と二人で散歩か、旦那と三人で買い物です^_^;
来週、babyマッサージがあるみたいですよ(>_<)絵を書いたり工作したり年齢に合わせてあそべるみたいです(>_<)人見知りなので行くの緊張してるんですが(>_<)
ちゃっぷたんさんとお友達になれたらいいな(*^^*)
-
ちゃっぷたん
初めまして(*^^*)
ようやく初めて3日に神戸に住む友達について来てもらって大久保の支援センター行ってみました♪
ほんと良かったら仲良くして下さい☆- 2月5日
退会ユーザー
明石市大久保町に住んでます。うちはもうすぐ3歳になる女の子と、ちゃっぷたんさんちの赤ちゃんと同じ0歳で5月生まれの赤ちゃんが居ます(^○^)うちは支援センターなどは ちょっと嫌な思いをしたことがあってそれ以来魚住の支援センターには行ってません。
上の子も遊べるし、下の子もハイハイできるので、二見にあるイトーヨーカドーにはよく行きます。赤ちゃん本舗あるし、赤ちゃんコーナーもあるし何かと便利です!
日中はたくさんお子さん連れのママやパパが居るので色々お話もできていいです(^_^)
-
ちゃっぷたん
こんにちは🎵
大久保に住まれてるんですね✨しかも下のお子さんが同じ月に産まれてるなんてなんか嬉しいです☆
魚住にも支援センターがあるんですね😄
何回か行ってみたんですが私も娘も人見知りがひどくてあの空間に馴染めず…😭
二見のイトーヨーカドーもまた連れていってみます☺
よかったらまた仲良くしてくださいね🎵- 2月15日
-
退会ユーザー
こちらこそ宜しくお願いします!イトーヨーカドーには週に1回か、2回 昼過ぎとか夕方前くらいとか出没します。私も30代なので 仲良くできたら嬉しいです(^ ^)
同じ月生まれの赤ちゃん居るので市の検診とかも同じ日になりそうですね(^○^)何日生まれかによってタイミングズレるかもですが。ちなみにうちは1日生まれです。10ヶ月検査は小児科でやるみたいですね!- 2月15日
-
ちゃっぷたん
うちの子は6日生まれです♪もしかしたら検診でお会いしてるかもしれませんね🎵
ほんと仲良くしてくださいね~☺- 2月16日
-
退会ユーザー
こんにちは(^○^)6日ですか、じゃあ本当近いし、きっと検診も一緒ですね(^_^)
ぜひぜひ仲良くしましょ
うちは大久保の江井島駅の近くですよ ちゃっぷたんさんはどのあたりですか?
駅前のコンビニにもよく出没してます(笑)- 2月17日
-
ちゃっぷたん
こんばんは☆
私は駅の北側歩いて20分ぐらいの所に住んでますよ(*^^*)- 2月25日
-
退会ユーザー
こんばんは(^○^)じゃあ、イオンの辺りですかね?近いですね!
イオンも3階の赤ちゃんコーナーらへんたまにウロウロしてますよ(笑)
インフルエンザ流行ってるから 必要ない外出は避けたいとこですが、上の子が家ばかりだとつまらないみたいで 外出する日が多いです お互い予防しないとですね〜(T_T)
下の子も中耳炎になってなかなか治らず治療中です
予防接種に、来月は10カ月検診。
色々バタバタしますね。- 2月28日
ふるやん
初めまして^_^33歳です
今は大久保じゃないですが
大久保に住んでました^_^
今は主人の地元で姫路よりさらに西に住んでますが、友達が明石方面なので、マイカル行きます^_^
-
ちゃっぷたん
初めまして(*^^*)
大久保に住まれてたんですね🎵
マイカルは私も良く行きます☆
また良かった仲良くしてください❤- 2月25日
きりんのこ
はじめまして(^^*)
書き込み自体が初めてで少し緊張しています(..;)
私も大久保です(*'▽'*)
32歳で1歳の娘と引きこもりで支援センターを調べてみたんですがなかなか行く勇気が出ません(°°;)
まだ寒いし外出が億劫になりますよね(´`:)
ちゃっぷたん
支援センター調べてみます😌