はぐくみ母子クリニックでの出産費用やアメニティ、良かった点・悪かった点について教えてください。
川崎市中原区のはぐくみ母子クリニックで出産を経験した方、又は存知の方教えて下さい!
・こちらで出産した時のトータル金額はおいくらでしたか?計画、無痛、通常などもそれぞれ教えて下さい。
・入院時にもらえるアメニティ(お産パット、オムツ、おしりふき)など詳しく教えて下さい。
・その他、良かった点悪かった点など教えて下さい。
よろしくお願いします^ ^
- tnみーすけ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2人目をはぐくみで出産しました。
ちょっとうる覚えで申し訳ないのですが、経産婦、普通分娩で65万程だったと思います。
計画分娩は特にプラスはかからなかったと思いますが無痛の場合はプラス10万です。
アメニティはお産パット、産褥ショーツ、体温計、オムツ、おしりふき(どちらもパンパース)、ハンドタオル、はぐくみさんのキャラクター?エイのミニバッグ、同じくエイのバスタオルorロンパース(お好きな方を選びます)
その他使い切りの洗顔や化粧水など細々としたものもあったと思います。
お食事もホテルみたいな料理で量も多く、部屋も個室でとても綺麗で快適な環境です。
悪い点はとくにないのですが強いて言えば、経産婦さんは2泊3日と退院が少し早いことですかね?
例えば日付けを越すぎりぎり11:59に産まれたらその1分で1泊になるみたいです😅
退会ユーザー
後付けすみません。
ちなみに私は月曜のAM3時に出産したのですが時間外の手当てでプラスで3万6千円かかりました。
これが土日とかだとまたかかると思います。
tnみーすけ
詳しく教えて下さってありがとうございます😆
経産婦で2泊3日でそのお値段はやはり少し高めですね!
でも上の子がいるとその入院期間の短さも良かったり😆‼︎
2人目を出産したばかりで、やはり3人目は無痛分娩にしたいと改めて思いました😅
家がはぐくみ母子クリニックの近くなので、3人目を出産する時はお世話になろうと思います♪
ありがとうございます✨
退会ユーザー
横から失礼します。
もし差し支えなければ、
お産パッド
産褥ショーツ
オムツ
おしりふき
のそれぞれの数教えて頂けますか?
のりしお
おコメさんではないですが参考までに
お産パッド…S〜Lサイズが1パックずつ
産褥ショーツ…2枚
オムツ…市販では見かけない少量サイズ(入院中になくなることはありませんでした)
おしりふき…1つ
8月に出産したのとうろ覚えの為、正確ではないです💦
クリニックの母親学級は参加されましたか?
確か3回目の母親学級でクリニックで用意している入院セットを実際に見ることができたので是非。
退会ユーザー
ありがとうございます(><)
3回目再来月なので早く知りたいと思っちゃいました!
助かりました!
ありがとうございます!!
ちなみに、体温計って子供用でしたか?
また、バスタオルはいわゆる普通の大きさのやつですか?
ロンパースは子供用ですよね?
もし覚えてたら教えてください>_<
のりしお
陣痛バッグの準備を考えるとはやく知りたいですよね^_^
体温計はオムロンのけんおんくんというものでしたが子ども用ではなかったです。
先端も硬い素材ですが、うちの子は新生児から6ヶ月の今でも嫌がらず使えています!
おコメさんのコメントにあるエイのバスタオルは確か子ども用サイズ、ロンパースも子ども用です。
これらは退院時にどちらかをプレゼントとして頂きました^_^
退会ユーザー
ありがとうございます!◡̈♥︎
大人用のをくださるんですね!笑
準備始めようと思います!
退会ユーザー
お返事気付くの遅くなってしまい申し訳ありません。
のりしおさんのコメント通りで付け足しもないです★笑
ありがとうございました!
くぴこさん出産頑張って下さい!
退会ユーザー
わざわざありがとうございます!
頑張ります^ ^