※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ココロ・悩み

三連休中の生理痛で辛いです。ロキソニンS2錠が効かず、夫は出張中でワンオペ。明日はママ友との予定があるけど、生理痛に悩んでいます。皆さんは何日目が辛いですか?生理痛の緩和方法を教えてください。

あー三連休なのに初日から生理(__)
生理痛酷くて泣ける(;_;)
ロキソニンS2錠飲んでも効かない...
旦那さんは出張で年末まで帰ってこないし
ワンオペつらい...
明日はママ友とクリパ!
だけど生理痛に耐えながら(><)
生理来た途端生理痛始まる...
人それぞれですが何日目が皆さんいたいですか?
薬も色々試しましたがまだ効くほうのロキソニンS飲んでます(__)
生理痛の緩和どやってやってますか?

コメント

める

私は生理前と1日、2日目がいたいです。
生理痛緩和をするためには 薬は痛くないときでも飲むのがいいみたいです!(お医者さんにいわれました)
生理予定日1日、2日前から朝、昼、晩(1日3回の使用量なら)のんで生理が終わる日まで飲み続けることがまず第一で、 生理痛のときよくお腹温めますがお腹より足首を温めたほうが効果的だそうです!! 普通の靴下だったら2枚はくとか🙌

• (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

回答ありがとうございます(o^^o)♪
    不順で基礎体温も付けてなくて
    多嚢胞性卵巣持ちなのでいつ来るのか分からないんですよね(><)
    一応今月は24が予定日だったのですが早めに来たり
    先月は1週間遅れたり...
    やはり不順もちだったら基礎体温つけた方がいいんですかね?
    薬も飲んでも効かない日が何日も続いてて病院には相談済みですがピルだと太りやすいとか副作用とかで微妙な感じでした...
    私は太りやす体質なのでどうしようかと(><)
    カイロ腰に貼ったりして緩和してみます!
    やはり足首温めた方がいいんですね!
    元々末端冷え性もちで対策はとってるんですがなかなか難しいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 12月22日
  • める

める

生理不順だったら 生理始まった日からでも痛くなくても効かなくてもとりあえず飲み続けることが大事っていわれました🙌
    私はほんとになにのんでもきかなすぎていつもエルペインという生理痛専用薬(薬局でかえるやつ)をのんでました。 それでもきかないときは病院に行って薬を処方してもらいました! 一番聞いたのは座薬でした笑
    歩けないレベルで痛くなるので ほんとにしんどいときに座薬をいれると 神降臨レベルで緩和されます笑

• 12月22日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

あ!!そおいえば座薬この前貰いました(笑)
    明日やばかったらいれてみます!
    それかエルペイン買ってみます!
    私も歩けたり外出は出来るんですが
    痛すぎて八つ当たりしちゃうんですよね(´×ω×`)

• 12月22日
  • める

める

座薬ってこんなにすごいんだ(✪▽✪)って思えるレベルで座薬ほんとやばいです笑
    お出かけのときとか、 死にそうなときはほんとおすすめします

• 12月22日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

回答下さってありがとうございました(o^^o)♪
    座薬やばい時使ってみます!

• 12月23日