※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

お子さんがおちんちん周りを痒がります。皮膚科を受診し、保湿をしてください。

下の子がおちんちんとその周りを痒がります。オムツをしてても隙間からかこうとするんですけど、小児科より皮膚科でいいですかね?おちんちん周りとかも保湿してますか?

コメント

ママリ

皮膚科よりも泌尿器科じゃないですか?
おちんちんを痒がるなら、ちょっとおちんちんを剥いて洗うといいですよ。
うちの子は4歳ですけど、痒いと言った時は剥いて洗わせてます😅

• もさ

もさ

説明不足ですみませんm(_ _)mおちんちんというか玉の方なんですけど、泌尿器科ですかね?!足の付け根も痒がって赤くなってるんです😣
    暴れるんでなかなか剥いて洗えてないです😭

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

おちんちんじゃなかったら皮膚だったら、皮膚科でも小児科でもいいと思いますよ。
    私はよく小児科に行く時、女の子ですけど下の子のオムツかぶれのぬり薬を診察のついでに貰ってます😊

• 12月22日
  • もさ

もさ

おちんちんを痒がる時はおちんちん自体を引っ張ったり、触るんでしょうか?月曜日に娘を皮膚科に連れていく予定なので一緒にみてもらいます(^ ^)

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

うちの子はおちんちん自体だったら引っ張ってますよ。

• 12月22日
  • もさ

もさ

そうなんですね!!今後の参考にします😣💡ありがとうございます❤

• 12月22日
3kids

皮膚科がいいと思いますよ☆
ちんちん自体を痛がったりしたら泌尿器科。小児科は向いてないかもですね^^

• もさ

もさ

おちんちん自体なら泌尿器科っていうのが頭になくて聴けて良かったです💡💡足の付け根と玉の方を引っ張ったり、かいて赤くなってるので皮膚科でみてもらおうとおもいます!ありがとうございます😣❤

• 12月22日