その他の疑問 完母で二時間半前くらいと今、続けて右飲ませてるのにおっぱいがカチカ… 完母で二時間半前くらいと今、続けて右飲ませてるのにおっぱいがカチカチ💥 出てるはずだから飲めてないってことはないはず… 生理前だから? でも左は全然大丈夫なのに右だけ… 同じような人いますか? 乳腺炎の手前…? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 1 完母 夫 生理前 おっぱい みき(7歳) コメント 退会ユーザー 詰まってないですか?? 12月22日 みき 出てはいるみたいなんですよね😅 12月22日 退会ユーザー そうなんですね。 わたしの場合は、ですけど、授乳しても固いままだったときは1箇所だけ詰まってました。母乳の量的には問題ありませんでしたけど、明らかにその1箇所だけ出が悪かったです。その詰まりをとったらスッキリするくらい柔らかくなりました。 出てるなら違うかもしれませんが参考までに。 12月22日 みき 搾乳して詰まりを出すってことですかね? 12月22日 退会ユーザー わたしは病院でやってもらいました。 娘に吸ってもらっても自分で詰まりを取ろうとしてもダメだったので、ちょうど旅行の前だし早くどうにかしたいなと思って。 もし今の時期になったなら迷わず病院に行くと思います。放置して年末年始にガチガチ、激痛、高熱なんてことになったら嫌なので😂 12月22日 みき ありがとうございます! もう少し様子見てみます! 12月22日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
出てはいるみたいなんですよね😅
退会ユーザー
そうなんですね。
わたしの場合は、ですけど、授乳しても固いままだったときは1箇所だけ詰まってました。母乳の量的には問題ありませんでしたけど、明らかにその1箇所だけ出が悪かったです。その詰まりをとったらスッキリするくらい柔らかくなりました。
出てるなら違うかもしれませんが参考までに。
みき
搾乳して詰まりを出すってことですかね?
退会ユーザー
わたしは病院でやってもらいました。
娘に吸ってもらっても自分で詰まりを取ろうとしてもダメだったので、ちょうど旅行の前だし早くどうにかしたいなと思って。
もし今の時期になったなら迷わず病院に行くと思います。放置して年末年始にガチガチ、激痛、高熱なんてことになったら嫌なので😂
みき
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます!