インフルエンザの症状で熱が高くてふらふら、赤ちゃんが寝ない。イライラしてしまい、自分を母親失格だと感じています。どうしたらいいでしょうか。
インフルエンザの症状全部あてはまって熱も9度出てふらふらするから抱っこ落としそうだし、這わないとキツくて
実家帰って夜覚醒してずっと泣きとおし
いつも添い乳して寝てくれるのに今日全然だめ。遊びだすから疲れさせてるために泣いててもらって再度添い乳も泣いてダメ。ミルク作る合間です
寝かしつけは私じゃないとダメで1人でねんねは産まれてから1度もなくて、他の子みたいになんで寝てくれないの
もう体もキツくてイライラしちゃって、もうやだなんで困らせるのって声に出して突き放してしまいました。赤ちゃんなのにってわかってるのに…もう大好きで大切なのに、大好きって言う資格ないよ
移るの怖いから顔近づけないでほしいのに、にこにこして髪を引っ張っるし、乳首も引きちぎる勢いだ離しては咥え繰り返し
泣かして疲れさせてるといいと言われても、30分泣いても全然変わらないしさらに寝かしつけ大変になるしどうしたらいいでしょう
体も心も弱って情けなくて泣いてしまいました
母親失格って思ってさらに心に余裕なくて
厳しい事を言われるのは承知ですが、余裕がありません
- ゆり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院は行かれましたか?
私もこないだインフルエンザになりました💦
タミフル処方してもらえば、すぐ熱は下がるので体のだるさはとれますよ!
夜間でも対応してくれます!
薬飲んでる期間は断乳ですが、
熱が下がればとりあえずだるさは少し解消されます😖
KR mama
体調不良から、気弱になってるだけだと思いますよ😊
1度も一人で寝てくれないのに、
今までずっと寝かしつけ頑張ってきたんですし、尊敬しますよ☺💕
私もこの間8度台の熱が出て苦しんでる中、
息子と遊んでましたが(預かってくれる人が居なく。)
途中で本当に余裕なくなり、
ソファに寝転びながら、目を配るので精一杯になりました😱💦
寝かせたタイミング等で
上手く休んでくださいね(´;ω;`)💦
-
ゆり
完全に弱気になってます
昼間も遊んでも1人ねんねしてくれなくて、他の子が羨ましく比べてしまいます
ミルクたっぷり飲んで再覚醒しちゃいました…お手上げです。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月22日
-
KR mama
そうかー😭😭😭
今はとにかく自分の体調優先で、
旦那さんやご両親に頼りまくってくださいね。
えーでもうちも、一人で寝ませんよ?
未だに😊
夜は授乳しながらかゆらゆらで寝かしつけてますので、
ママ担当!一緒ですよ😊💨
ミルクたっぷりからの再覚醒は
参りますねー😭😭😭😭😭!
もう知らん!と割りきって遊ばせましょうか…😊💦- 12月22日
-
ゆり
体調管理不足で嫌になってます。実家にまで帰ってこんなに甘えて良いのかと、考えてしまいます
世のお母さんは頼れなくて1人でみなきゃいけない人もいるのに…って💦
気弱になりすぎてますね💦
今覚醒からのぎゃん泣きで頼って母の寝かしつけもダメです💦- 12月22日
-
KR mama
いいんです、いいんです😊!!
むしろ、一人で子育てって(本能的に)出来ないように出来てるってNHKの特番か何かで見ました!
頼るのが正解なんです、そういう時は🙌✴
やはり、ママが1番なんですよね…
疲れるまで待つしかないかなぁ…。
おしゃぶりや、落ち着く音など
何か泣き止むグッズあればいいんですが💦- 12月22日
-
ゆり
心強いお言葉ありがとうございます
母に頼って先程寝てくれました
おしゃぶりは成功3ヶ月頃から吐き出すので使ってません💦けどまた試してみようと思います
度々コメントありがとうございます
夜中にお付き合い頂いてとても救われました- 12月22日
るるる♡
ゆりさん大丈夫ですか?
母親失格なんかじゃないです。
体調悪いのに寝かしつけ、、
本当にお疲れ様です。
まずは自分を責めないでください😢
私は先週ノロウイルスになり
40℃の発熱・下痢・嘔吐で。。
でも寝かしつけは私しかダメで
本当に意識朦朧としながら、とんとんして。
娘は遊び出すし。叫ぶし
途中ギャン泣きになるしで
もう心が折れました😢..
体調悪い時の育児。
本当に辛いですよね。
意識を失うように寝てしまい
したら娘もいつの間にか泣き疲れて
寝ていました。。💤
病院行けたら良いですが😢
お大事にしてください。
自分せめないでくださいね。
-
ゆり
ノロはかかった事あります。とてもとてもキツいですよね💦思い出すと今の体調以上にキツかった思い出があります。ののたんさん、そんな中頑張ったんですね、尊敬します
そばで泣いて泣き声も辛いけれど髪めちゃくちゃ引っ張っるので寝れそうにないです
今日は検査しても陰性でそうだったので、明日病院行きます…
ありがとうございます- 12月22日
-
るるる♡
本当にきついですよね😢
辛い中頑張ってるゆりさんも
同じく尊敬です😭♡♡
このぐらいの月齢って
力も強いし、髪も顔もすごい勢いで
ひっぱってきますよね😢💦
(うつるから触らないで近寄らないで)て
思うしイライラしちゃいますよね😭
40度は意識朦朧で
引っ張られても、たたかれても
寝たふりしてました😭😭
娘さん少しでも
早く寝てくれますように..- 12月22日
-
ゆり
先程、母の寝かしつけでやっと寝てくれました
髪ぶちぶち音がします💦顔もつねったりぶつけてきて鼻強打したりと…まいってしまいますね。゚(゚´Д`゚)゚。
共感頂いてすごく嬉しいです
とてもとても救われました、夜中にもかかわらず度々コメント頂きありがとうございます😢- 12月22日
退会ユーザー
でもお母さんはあなた一人しかいないから、大好きって抱きしめてあげられる母親もゆりさんだけです☺️
言える時沢山言って抱きしめてあげて下さい。
反省する事後悔する事誰にだってあります。
寝てくれなくて赤ちゃんもしんどいけど付き合う方もしんどいです。
体調悪いなら尚更です。
これと言ったアドバイスできないんですけど、夜泣きが凄い時は何してもダメだったので一番早いのが泣かせてそっとしておく事でした😣
我が家の場合はなのですが💦
後、いつもお母さんと寝てたら他の誰かの寝かしつけではすぐには赤ちゃんも寝れないですよね。
誰がどんな風に寝かしつけるにしろ、慣れて寝る様になるまでに時間と根気は必要だと思います。
-
ゆり
その言葉に救われる思いです。たくさんコメント頂いて勇気頂きました
赤ちゃんの方が伝えられなくてすごくすごく辛いはずなのに、大人なのに甘えてしっかりしなきゃって責めてしまいます
泣かせてそっとしておくのは、だいたい時間どのくらいみてますか??あくまで目安で…涙とよだれでよだれかけ通り越して襟元冷たくなって着替えさせなきゃいけなくなります💦
旦那は泣かれて心が折れる辛いといっていつも寝かし付けは言ってもやろうとしません…慣れるためには最初は泣くよって言ってもです💦- 12月22日
-
退会ユーザー
時間を気にした事が無くとにかく寝るまで側で一緒に寝てそっとしておいたので解りませんが、、
30分以上泣いてる事は多々ありました。
特に夜泣きの時は酷くて私自身も鍛えられて強くなった気がします。
お昼寝前にもぐずって泣く時期があったのでその時も30分は泣いてました🤔
うちも一人ですんなり寝るって事は無く添い寝で同じ部屋にいて一緒に寝転がって寝かしつけてますが
ミルクだから添い乳はできないし抱っこして寝かしつけもしなかったのがネントレに繋がった気はします。
ぐずりながらも私の周りをウロウロしながら寝てくれる様になりましたが
そういえば9ヶ月位の時は泣いてないけど寝かしつけに1時間以上かかったりもしました💦
他の人も寝かしつけに時間かかってたのでそういう時期だったのかな🤔
成長と共に泣く様になったり時間かかったり変化がありました😌- 12月22日
-
退会ユーザー
長くなってしまいました💦
寝かしつけも子によって違うし、お子さんに合った寝かしつけ方法が早く見つかるといいのですね😣
そして、何より体調が早く良くなりますように。- 12月22日
-
ゆり
前に試してみたとき1時間ないし30分以上変わらなくて諦めて抱っこし置いて泣きを繰り返してました💦
抱っこなら寝てくれます
そんな時期が来るかもしれないんですね💦耐えられるかな…😢
夜中にもかかわらず度々コメント頂きありがとうございます!とても救われました😢- 12月23日
にこにこ花
私も、インフル、ノロとなりながらワンオペしました。
かなりキツいです。
お子さん、もしかしたら、インフルなのではないでしょうか?
-
ゆり
体調悪くて泣いてる可能性見落としてました
熱は平熱、くしゃみ咳はないのですが…
今母が寝かしつけようとしてくれてますが、泣いてダメです…- 12月22日
ゆり
たくさんたくさん勇気を頂きました
共感や労いやアドバイスがこんなにも心強いなんて、感謝でいっぱいです
ありがとうございました
ゆり
タイミングが合わず、行けてません
熱が出ても12時間?は検査しても陰性になっちゃうということで、夕方まで過ごしてたんですけど、ますます酷くなって旦那夜勤なんで実家に連れてきてもらいました
明日受診しようと思ってます
断乳するんですね💦夜中起きた時添い乳でスムーズに寝れるので、断乳は辛いです…ミルク作ってる間に完全覚醒しちゃうので…
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですね🙄
私熱出て8時間後ぐらいに行きましたが陽性反応でした🙌🏻
実家にいらっしゃるんですね!
それならまずひとまず安心ですね😖
断乳辛いですが、
私は赤ちゃん移す方が怖かったです💦
私も実家に帰りましたが、
赤ちゃんとは5日間はまともに顔会わせないようにしてました
病院の先生も赤ちゃんに感染するのは気をつけてと言われたので、、
大泣きしてましたが、
ドア越しで声だけ聞かせたり、旦那に夜来てもらって子供落ち着かせたりしてました😵
ゆり
6時間…だったかな、曖昧です
陽性で、吸入薬でました。うちでは授乳OKでしたほうがかかりにくいと言われて、咳や換気に注意してって言われました
5日間顔を合わせられないって赤ちゃんも辛いですね💦けど移らず経過してよかったです!
ありがとうございます✨