※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mskm
子育て・グッズ

離乳食を食べないことで夜中に何度も起きる原因は、お腹が空いているからか、添い乳が原因か悩んでいます。添い乳をやめてねんねトレーニングを考えていますが、効果があるでしょうか?

離乳食、ほぼ食べません。

夜は添い乳でしか寝れません。10回以上起きます。
何回も何回も起き、ゴックンゴックン飲むのでそのうち出なくなると…大泣きです。
ミルク飲んでも添い乳でしか寝ないので、夜中でもおんぶして寝かせたり…
毎日とにかくストレスです。

離乳食を食べないから夜中お腹すいて何度も起きるのか、
添い乳が原因なのか、どちらが原因だと思われますか?

添い乳やめてねんねトレーニングしようかなーと考え中ですが、どうなのでしょうか〜?

コメント

ゆー

5、6ヶ月だったらミルクが好きなだけかもしれないですね🤗

カスミ

添い乳が原因だと思います。
うちも添い乳に頼っていた時は眠りが浅いのか口からおっぱいが離れたことに気づいてすぐ起きちゃったり、私も寝不足になったことあります。

10回も起きるって事は夜泣き同然かと思います。私は2日でギブアップして、授乳間隔以外の泣きには対応しないことにしました。
ひたすら無視して泣き疲れて自分で寝るのを待ちました😔
もちろん私もそれまで寝れないし、旦那にも協力してもらいました。
そしたら3日で夜泣きしなくなり、夜間授乳2回くらいあったのが1回、たまに朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ😀

うちも子供二人とも1歳前後まで離乳食拒否で母乳orミルクのみですが、それでも夜間授乳は1回か2回でしたよ。

ノンタン

娘は離乳食、食べないけど
そんなにたくさん起きませんよ😣
おっぱいが恋しいんですかね💦

あんぱん❤︎

添い乳が原因だと思います😅
上の子の時も添い乳で、夜中何度も何度も起きてました💦夜間断乳したらガッツリ朝方まで寝ましたよ✨
下の子は8カ月に入ってようやく離乳食食べ始めたので、年末に夜間断乳決行予定です😂もう最近は1時間起きとかに起きてて、、寝不足辛いですよね😅