旦那と喧嘩後の対処法について相談です。謝罪したいが旦那は忘れるタイプ。無視すべき?他の家庭の経験や意見を聞きたいです。
旦那さんと喧嘩した時、その後どうしますか?
私は次の日とかお互い落ち着いてからちゃんと話して、謝る時は謝ってしっかり終わりたいんですが、旦那は寝たら忘れるタイプで、次の日にはその話に触れると逆に怒られます。
でもすごくモヤモヤします。。
喧嘩から二日、旦那は普通に接してきますが、私が普通にできません。
ここはもうなかったことにしたらいいんでしょうか。。
普段喧嘩はほとんどせず、数年ぶりの喧嘩で、どうしたらいいのかわからなくなってます。
みなさんの家庭のやり方、いろんな意見など、聞かせてください。
- 3kids
退会ユーザー
内容によりますかねー?
ちゃんと話し合わないといけない内容だとちゃんと話しして解決しますが大した事ないと面倒なので普通に接します(^^)
ちーな
喧嘩の内容にもよりますが、
わたしもすぐには切り替えれないタイプで翌日も引きづってしまいます。
どちらが悪いかによりますね。
A☻໌C mama
私は後伸ばしにせず、その場できちんと話し合うようにしています!やはり、その時その時で解決したいので☺️
どうしてもその喧嘩の内容についてきちんと話し合いたいのであれば、お互いの余裕があるときに、きちんと話し合いたい事を伝えるしかないかなと思います😣
あーちゃん
うちの場合は次の日まで持ち越さず、その時に決着つけます!それで、寝て起きたらいつも通りって感じです!
🌼🌼🌼
ちょうど一昨日、
久し振りに言い合いの喧嘩をしました!
私はその日のうちに解決したいので、気がすむまで話し合うタイプです🤦🏼♀️
それか冷静になって次の日に、
寝る前に話しをして仲直りする事が多いです。
いやいや、解決してないのに勝手に終わらせないでよって思います(笑)
やっぱり毎日顔を合わせるものだから、納得いくまで話した方がいいと思いました( ˙o˙ )
はじめてのママリ🔰
わたしは主さんと逆で、私は寝れば忘れる、主人は寝ても忘れないタイプです💡
主人が次の日まで根に持ちそうな喧嘩になったときは、とことん夜遅くまで話し合います!もともと主人は喧嘩すれば無口になって話してくれないタイプでしたが、言いたいことはしっかり言うと夫婦で決めてお互い納得するまで話をしてから寝ます😊それが仲直りじゃなくてもです!
ななみ
内容にもよりますがうちも大体主さんと同じで旦那は寝たら忘れるというか仕事行って帰ってきたら忘れてるタイプです😅
そもそも喧嘩の原因の9割は旦那が悪くて私が注意したことに対し旦那逆ギレ→拗ねる→寝る→出勤→帰ってきたら機嫌治ってるです🤣
どうしてもすぐにやってほしいことだったりしたら
「昨日は私の言い方も悪かったかもしれないけど****してほしい」と仕立てに出つつ話掘り返しますがそうじゃないものは旦那がまたやらかすまで放置してます
-
3kids
まさにです。
内容書いたので、よかったら見てください。- 12月22日
3kids
旦那が子供に対して怒っていたんですが、怒り方があまりに感情的になり過ぎていたので、私が間に入ったんですが、お前には関係ない!と怒られ、いやでもそれはやり過ぎだと思う!みたいな感じで喧嘩になりました。
子供と旦那はその後一緒にお風呂に入って、話をして、お互いに納得したんだと思います。
けど私が入ると、関係ない!の一点張りで、今また話をぶり返しても、もういいわ!とか言われ、それ以上突っ込むと怒られるのが目に見えてます。
怒られても話した方がいいですか?
もう子供とは話がついてるし、私が忘れればいいことですか?
退会ユーザー
お子さんが納得してその後パパと仲良くしてるなら何も言わないです!
うちは私が怒り役なので息子に結構キツ目に怒っても旦那は口出ししないです。
怒っている理由が理不尽な理由で怒鳴ったり叩いたりしたのであればキレますが。笑
-
3kids
忘れた方が円満ですかね。
いつも、他の人は叩いちゃダメだけどお父さんならいいよ、と自分から子供に言っていて、じゃれ合ってる時に子供も調子乗って何回も叩いたら旦那がキレたって感じです…くだらんですよね。。笑
分からせる為にって子供を叩いたり、暴力的な言葉を言っていたので、おいおい、自分で叩いていいよって言ってたからじゃないの?ってなりました。
明日の夜クリスマスやるので、モヤモヤしながら過ごしたくないし、次の日も子供達にプレゼントあげるのに、純粋に喜んでる顔を、純粋にこちらも喜びたくて、この感じをスッキリさせたいと思って相談しました。
忘れることにします!ありがとうございます☆- 12月22日
コメント