※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妊娠初日から寝つきが悪く、腰痛もひどい状態です。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

昨日初めて妊婦になってからなんだか寝落ちしかけのときにバッて起きてをずっと繰り返して初めて一睡もできないって状態になりました😞私だけですか??
あと腰痛も同時に昨日からすごい酷くて…何かいい案あれば教えてください😞

コメント

みく

たまにあります。妊娠していな時とありました。すごく不愉快ですよね😣
そういう時は無理に寝ようとすると不快感が続くから一度トイレに起きてみたり、少し体を動かしたりすると落ち着いたりします👍

腰痛については、普段から腹帯はしてますか?
しっかり固定するタイプの腹帯をつけておくことをオススメします!

• みゆ

みゆ

私は結局昨日から寝ようとしてチャレンジしたんですけど寝れませんでした🥺そうゆう時期なんでしょうか??

腹帯は安産祈願行った時の物はあるんですけど自分では巻きづらくて腹帯はもうしてなかったです…
    お寺でもらうやつ以外になにかおススメのものとかありますか?

• 12月22日
  • みく

みく

体がむくみやすかったり、ホルモンバランスが変わったり、急にお腹が大きくなってくる頃ですもんね😣意外と、ソファーとかにもたれかかって寝たりすると眠れたりするかもしれませんよ(^^)

西松屋とかでも売ってるマジックテープで止めるタイプのやつとか使いやすくていいですよ!トコちゃんベルトとか有名ですね😃

• 12月22日
  • みゆ

みゆ

どの向き試してみても昨日はほんとにダメでした😞ベイビーが成長してくれてることなんだなぁと思っときます😊

西松屋近くにあるので行ってみたいと思います!ご丁寧にありがとうございます😊

• 12月22日
  • みく

みく

参考にしてみてください!腰痛が酷いなら1番右のしっかり支えられるタイプがオススメです✨

• 12月22日
  • みゆ

みゆ

わぁほんとに画像つきまでありがとうございます😞店員さんにこの画像見せて右のタイプ買ってみます🥺🥺

• 12月22日
pipi

赤ちゃん産まれたら、夜中も起きなきゃいけないので
身体が赤ちゃんのいる生活リズムに慣れさせようと
眠れなくさせているんだと思います😊

腰痛は腹帯とか巻いてますか?
あと抱き枕とかあると寝やすいですよ😊

• みゆ

みゆ

えー!そうなんですね🥺それは驚きました!嬉しいことです😆😆

腹帯は安産祈願行った時にお寺からもらった物しか持ってなくて自分では巻きづらいので使ってなかったです…なにかお寺でもらうもの以外でオススメの物とかあればもしよければ教えてください😞

• 12月22日
  • pipi

pipi

わたしは犬印の妊婦帯付けてますよ😊

• 12月22日
  • みゆ

みゆ

なるほど…ありがとうございます😊😊

• 12月22日

わたしも一睡もできないのよくありました!😭
辛いですよね😭
腰は引越しも兼ねてたのでベッドのマットレス買い換えたら治りました(笑)
アドバイスでもなんでもないのですが💦

• みゆ

みゆ

ほんとに辛いです🥺
    枕やベッドが合わない…とかもあるんですかねー?

• 12月22日

退会ユーザー

あーまた夜が来る、、て憂鬱になりますよね😭
    少しはあると思います!!
    わたしはそれまで使ってたマットレスと枕が妊娠中期から合わなくなって、変えたら快眠できるようになりました😂

• 12月22日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね🥺私も変えてみようかなと思います😞

• 12月22日
なあ

私も時々ありました😭😭
白湯飲んだりして体温めたり、寝るの諦めて携帯いじったりなどしてました、、

• みゆ

みゆ

私だけじゃないんですね…😞
    他のことに気をそらして見るのもいいかもしれないですねありがとうございます😊

• 12月22日
ゆみ

腰痛なら、トコちゃんベルト2がおすすめです😊歩くのも辛くて、座るたつの動作がしんどかったけど、トコちゃんベルトし始めたら軽くなりました☺️

• みゆ

みゆ

なるほど…ありがとうございます😊

• 12月22日