※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

小学校入学時に異なる県で家を買うことを考えています。同じ経験をされた方、お子さんの様子やママ友についての情報を教えてください。

小学校に上がるタイミングで家を買おうと思っていて、今のところとは違う県です。同じ経験された方いますか?🤔
お友達ができるのか、ママ友ができるのか心配です。
お子さんの様子どうだったか知りたいです。
ママ達とはどんな感じだったかも教えてください。

コメント

emasara

自分自身ですが、小学校にあがるタイミングで引っ越ししました。私自身は、特に問題なくお友だちもできましたね。
母は、私に弟がいるんですけど、弟がまだ保育園だったので、弟つながりのママ友はたくさん出来たようで、60歳過ぎた今でも、ママ友たちと還暦旅行行ったり仲良しみたいですよ。

• y♡

y♡

回答ありがとうございます💓
    安心しました💓

• 12月22日

うちは長男入学前にと年中の時に隣の市に家を買いました。
幼稚園は通う市でクラス分けで、持ち上がりだったので、年長の時に違うクラスになりました。
今まであまり関わりのないクラスだったしその時は転校生的な扱いで、息子はかなりチヤホヤされ人気者になりました(笑)
なので、息子も不安とか一切なく楽しんでます😊
子供は環境の変化にすぐ慣れました🙌
ママさんも子供達同様皆さん良くしてくれて、ママ友もできました!
幼稚園も小学校も、転勤族の家庭も居るし、近くに友達が居ないんですって方がママ友出来やすかったりもしますよ!

• y♡

y♡

回答ありがとうございます💓
    うちの子も人気者になれたらいいなぁ😊笑
    安心しました💓

• 12月22日