※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめこ
その他の疑問

2歳2ヶ月の息子が居ます。現在保育園には行かず急用の際と自分の病院受…

2歳2ヶ月の息子が居ます。現在保育園には行かず急用の際と自分の病院受診の時に一時保育を利用してて思ったことがあるのですが…保育園はなぜあんなに寒いのでしょうか?外気との温度差を無くして丈夫な体作りをすることだけが目的でしょうか?部屋が寒すぎて子どもの手はカチコチに冷たいし園児はハナタレばかりです…夏は寒いくらいの冷房が入っているのに…月々高いお金払ってお願いしてますが暖房は付けてくれない園は当たり前なのでしょうか?

コメント

暖房付いてないんですか?

子供は体温高いから部屋も大人の体感よりは涼しくしてると思いますが…。

• ひめこ

ひめこ

暖房ついてないですよ(泣)😢
    涼しいどころか外が7度の時は12度でした…園の室温計見て驚きました!!

• 12月22日
pooh

うちの保育園は、暖房つけてます。
逆に、暖房つけすぎで、あったかすぎです😂

• ひめこ

ひめこ

羨ましい‪( ;ᯅ; )今どき暖房付けない園とかあるのかしら?と
    驚きしかないです…やっぱりわたしの息子が行ってる園はけちってるのか!

• 12月22日
テディベア

うちの子が通ってる園はそんなことないですよ!
むしろ適温に暖房、床暖房が入っているので
薄い服着せてきてください!って言われてます。

• ひめこ

ひめこ

床暖房とか最高すぎますね!
    厚着させて保育園行かせるので多分動きにくいだろうなと思いながら…お迎えの頃には鼻水だーだーです⤵ ⤵ ⤵

• 12月22日