コメント
kira
1歳8ヶ月まで使っていましたが、歯や歯並びは褒められた事しかありません(*´ω`*)
kira
1歳8ヶ月まで使っていましたが、歯や歯並びは褒められた事しかありません(*´ω`*)
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりのやめ方について。 夜の寝つきが悪いのでおしゃぶりをやめようと 思っていますが、 ①日中からはじめる。夜はつける。日中慣れてきたら夜も。 ②もう日中も夜もつけずに、すぱっとやめる、 どちらがいいと思い…
あと数日で生後10ヶ月。 近い月齢のお子さんがいらっしゃる方、就寝時の寝かしつけはどんな感じで寝かしつけてますか? うちは授乳寝落ちです😇 そろそろ授乳寝落ちやめなきゃなと思いながらも、授乳なしだとなかなか寝る…
悩みに悩んでおしゃぶりに頼ってしまった、、、。 生後1ヶ月。 おしゃぶりで寝てくれた!! 癖になるのは怖いけど、、、寝る時だけ使うならアリですかね? 上の子は指しゃぶりで苦労したので、それより良いのか?と色々葛藤が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナハナ❀
素晴らしい👏( ˊᵕˋ )
すんなり辞められましたか?
kira
わが子は徐々にやめていきました。
卒乳も早かったのでそのタイミングで入眠の時しか与えなくなり…
次は夜寝る時だけにして…
という感じに依存減らしていき1歳8ヶ月の時に壊れたので、本人に見せて理由言って本人に捨ててもらいました😊
そうしたら、すんなり卒業できました😂