コメント

kira
1歳8ヶ月まで使っていましたが、歯や歯並びは褒められた事しかありません(*´ω`*)
kira
1歳8ヶ月まで使っていましたが、歯や歯並びは褒められた事しかありません(*´ω`*)
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶり使ってる赤ちゃん 夜のねんね以外の朝寝や昼寝の時にもおしゃぶり使わせてますか?? 夜だけしか使ってないのですが、そうすると抱っこしないと寝ないので身動きとれず、、、でもそんなにおしゃぶりに頼ってい…
お昼寝と夜泣きでおしゃぶり使ってるんですが、もうすぐ2歳になるしそろそろ卒業させた方が良いかなと思っています。 先日久しぶりにお昼寝おしゃぶりなしチャレンジしたら30分泣き続けてから寝ました。いつもくれるのに…
生後4ヶ月です!うつ伏せ寝をしてる方、ベビーカーで寝てくれますか? 普段家では基本セルフで寝てくれるけどうつ伏せで指を吸いながら寝ます。 なのでベビーカーなどで眠たくなった時うつ伏せになれなくて寝付けれなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナハナ❀
素晴らしい👏( ˊᵕˋ )
すんなり辞められましたか?
kira
わが子は徐々にやめていきました。
卒乳も早かったのでそのタイミングで入眠の時しか与えなくなり…
次は夜寝る時だけにして…
という感じに依存減らしていき1歳8ヶ月の時に壊れたので、本人に見せて理由言って本人に捨ててもらいました😊
そうしたら、すんなり卒業できました😂