※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルくん
子育て・グッズ

息子が欲しがるクリスマスの晩御飯に悩んでいます。大人の分はお店の出来合いを買う予定で、幼児食は薄味にしています。皆さんはどうしますか?

食べることが大好きな息子ですが、クリスマスの晩御飯をどうしようかなって悩み中です。

あまり料理が得意ではないので大人の分はお店の出来合いを買う予定なんですが、息子が欲しがってしまうので…。
幼児食の晩御飯は取り分けて薄味にして作ってます。

皆さんはどうされますか?

コメント

‪‪❤︎‬

出来合いを取り分けたりしてはどうですか?😊
うちは旦那の仕事の都合で昨日クリスマスパーティーしました!
ケンタッキーのチキン・チーズフォンデュにバケット・サラダなど子供も同じものを食べましたよ!✨

• ハルくん

ハルくん

子供さん喜びましたよね!?

うちの息子はいつも薄味ご飯だから、旦那が晩御飯のおかずを一口あげたら凄い笑顔で。でも、一口だけだから大号泣しました(^_^;)

息子も大人と同じ物を食べたがるので取り分けてあげようと思います(^^)

• 12月22日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

チーズフォンデュは他にもブロッコリー・海老なども用意してたので子供も喜んで付けながら食べてました😊

クリスマスぐらい大人と同じ味付けメニューでもいいと思いますよ!✨
    きっとお子さん喜ぶと思います😋

• 12月22日
ぶたさん@絶賛別居中✨😊

1歳7ヶ月なら私はもう味を気にせず上げちゃいます💦今ももう同じもの食べてます🙏🏻

• ハルくん

ハルくん

息子が胃腸風邪になってしまい大人と同じ物をあげようと思ったんですが。

返事ありがとうございました(^^)

• 12月23日
ぬん

すでに大人と同じ味付けで取り分けてるのでクリスマスもその予定です!

あとはオムライスしようと思ってます☺️

• ハルくん

ハルくん

息子が胃腸風邪になってしまい。
    返事ありがとうございました(^^)

• 12月23日