※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

もうストレスなのか、お腹満腹にしないと気が済まなくなってしまい💦生理…

もうストレスなのか、お腹満腹にしないと気が済まなくなってしまい💦生理前もあってなのか
痩せるところか増加傾向です。
どうしたらいいですか?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメント

たっくん

私も過度にストレスがかかると同じくおなかいっぱいなるまで爆食いしてしまうくせがあります😭

ストレスの原因はなんですか?

• ひまわり

ひまわり

子育て家事旦那、ワンオペ育児とイヤイヤ期ですかね。
    後ママ友の面倒なことやら。重なってます💦

• 12月22日
  • たっくん

たっくん

そうなんですね、お疲れ様です😭
    育児や旦那のことはある程度の息抜きと、どこかでストレス発散できればいいのですが😭
    ママ友さんとのことはなかなか上手くいかないとめんどくさくなりますよね😭

わたしも転勤して、ワンオペで旦那と喧嘩しまくり、友達いない孤独感でやられ、暴食して3キロ太りました😂
    今はなるべく外に出たり、ある程度子供のことはほっといて自分の時間にしたりしてますが、イヤイヤ期となるとそうはいかないですもんね😭

• 12月22日
  • ひまわり

ひまわり

人生最大のピンチな太り方してます💦
    年末旦那は、仕事のイライラな事を当たってきますし。
    ママ友達のことは、はっきり言われたりと散々でしたが、そういう方だったと割り切れたりもしたんですけど。
    お子さん何才なんですか?
    子供のことほっときたいですが、
    託児所に預けないと行けないのがお金もかかるし面倒になったりとあせ

• 12月22日
  • たっくん

たっくん

当たってくるんですね😣
    ストレスって精神的にもきついし、どんどん負の連鎖に繋がるから嫌ですよね💦できるなら平和に過ごせればいいのですが😭なかなか難しい世の中です😭
    子供は1歳です!ひとり遊びをしてくれるので、そのあいだはテレビ見て笑ったり、ママリのママさんと話したりしてます😂ママともいないので😱

そうなんですねー、、今自分の時間は取れてない感じですか?

• 12月22日
  • ひまわり

ひまわり

うちは、2才半ですが、イヤイヤ期ママ追い大変な子なんですよね、
    1人の時間本当たまーにとってますがまだまだ足らないですね。2ヶ月に一度2時間くらいですね。

• 12月22日
  • たっくん

たっくん

2ヶ月に1度はしんどいですね💦
    夜の寝かしつけ後の時間なども時間取れない感じですか?

ストレスをなんとかするには、まず自分の時間をとって、趣味や好きなことをするのが一番だと思います!
    私は今暴食しなくなりましたが、きっかけは編み物です!

ままは日頃達成感に飢えている。と何か出みました。何してても子供に遮られ、中途半端になり、それなストレスに繋がると。なので小さなことでも達成感に繋がることをするといい。と見て、始めました。

食べることをやめたい。のであれば、そういうものを見つけてみるのもいいと思います😣

• 12月22日
  • ひまわり

ひまわり

編み物良いですね。
    わたしも編み物の時間取るようにしたいのですが、旦那が夜帰ってきて休みない人なので寝る時間も遅かったりと
    ずっと続く話しゃないからあと少しの辛抱なんですがね。
    編み物や他の事見つけてみます!
    ご親切に色々ありがとうございます😊

• 12月22日