女の子の名前候補「ちひろ」について率直な印象を知りたいです。中性的な印象があるか教えてください。
2人目(女の子)の名前候補を考えています。上の子もひらがななので、姉妹でひらがなで合わせたいと思っています。そこで「ちひろ」が候補にあがっています。
角のない優しい素直な子に育ってほしいと思って考えている名前です。
ただ、
率直にひらがなで「ちひろ」と言う名前を聞くと
どんな印象がありますか?
ちょっと中性的なのかな..?というのも少し気になります。
自分たちが気に入っても、娘が気に入ってくれるか😂
良くも悪くも率直な感想が知りたいです、よろしくお願いいたします!
- るる(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
なち
ひらがなでちひろ可愛いじゃないですか!
私的にはひらがなでちひろはすごく女性的だと思いますよ。
中性的な感じはしないです☺️
退会ユーザー
男の子でもつけられる名前ですが
どちらかと言うと女の子寄りだと思うし可愛いです☺️
-
るる
私もそういう印象でした!可愛いといってもらえてよかったです。お陰さまでだんだん固まってきました。ありがとうございます💓- 12月23日
pooh
子供の同級生に。
ちひろちゃん。女の子。
いますよ^ - ^
可愛いです💕
-
るる
周りにいるよと教えていただけると安心しました☺ ありがとうございます💓
- 12月23日
たま
女の子のイメージですよ
今週支援センターで
二人ちひろちゃんいましたが女の子でした
-
るる
ちひろちゃん、意外といるんですね☺ 安心しました!ありがとうございます💓
- 12月23日
あき
男の子のイメージは、わたしには全くありませんでした!
なんとなく、おとなしい女の子のイメージがあります!
-
るる
おとなしい女の子☺..になるかはわかりませんが(笑) 女の子のイメージならよかったです💓
ありがとうございます❗- 12月23日
豆母
私も息子にちひろと付けました!漢字ですが。中性的ではありますが、平仮名だと女の子らしいと思います😊
私は敢えて男の子らしさがでる漢字にしましたよ✨
-
るる
男の子でもかっこいい名前ですよね☺ ひらがなで女の子らしさが出そうでよかったです😊 ありがとうございます💓
- 12月23日
ママリ
私の友人のちひろちゃんは、美人でスポーツ万能、おまけにお勉強もできで性格も良い、完璧な子です!😎
なので私的にはあまり中性的なイメージはないかなー?と思います😊💕
-
るる
ご友人のいいイメージ、そのまま受け継ぎたいところです😂なかなか難しそうですが。笑
具体的にありがとうございます💓- 12月23日
ハッピー
親友が、ちひろちゃんです。
漢字ですが。
とっても優しくて可愛い人です。
従姉妹も、ちひろちゃんで頭がとっても良くて海外留学したりステキな女性です。
ひらがなで、柔らかい雰囲気で可愛いお名前だと思います😀
-
るる
まわりの方の具体的な印象を教えてくださり、ありがとうございます💓
なんかまだ名付けてないのに我が子がほめられているような嬉しい気分になりました😂
つけるときは自信をもってつけたいと思います!☺- 12月23日
あいす
可愛いですね💕
ちひろと聞いて女の子をイメージしますよ〜中性的な感じはしないです‼︎
-
るる
可愛いといってもらえてよかったです😊
なんだか安心しました‼
ありがとうございます💓- 12月23日
まっこ
可愛いと思いますよ~( ´∀`)
友達に漢字の千尋さんと平仮名でちひろさんいますけど、どっちも可愛いです。
-
るる
周りの方のイメージもよいと、なんだか嬉しいです( ´ー`)
教えてくださり、ありがとうございます💓- 12月23日
さくら
千と千尋が好きなのでそのイメージがあります😊
-
るる
実は千と千尋の神隠し私も好きで、
千尋のように泣いても最後はたくましい女の子にもなってほしいと思っていて..ありがとうございます☺💓- 12月23日
るる
可愛いといってもらえてよかったです😊
女性をイメージしてもらえるならよかったです!ありがとうございます💓