※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiiko
サプリ・健康

11w5dになりました\(^O^)/この時期まだそんなに体重が増えたりお腹が…

11w5dになりました\(^O^)/
この時期まだそんなに体重が増えたりお腹が出たりしないと思うのですが、単純に食べ過ぎで体重が増えてきてしまいました…( ; ; )
まだ病院で注意されたわけではないのですが、ダイエットしないとなー…と焦っています。。
妊婦になるとできる運動など限られてきますが、どのようなダイエット方法なら安心して取り組めるのでしょうか??( ; ; )
食事制限は危険ですよね…?
ウォーキングしかないですかね…??

コメント

おにぎりちゃんまま

妊娠中のダイエットはだめですよ〜💦無理をしない程度に歩くことくらいです。
臨月になったら1週間で500グラムずつくらい増えていくので、病院から何も言われてなければ今はそんなに気にしなくていいと思いますよ〜。

• emiiko

emiiko

コメントありがとうございます!
    やはり赤ちゃんのために良くないですよね( ; ; )
    運動してなさすぎて食べてばかりなので、どーにかしないと…と焦っていたのですが、とりあえず無理のないウォーキングをしてみようとおもいます!
    ただ毎日寒くてなかなか外に出る気になれませんが…(;∀;)
    臨月になると赤ちゃんの分増えるんですかね✳︎
    今はお腹もそんなに出ていない時期なのに体重だけふえて焦ってしまいました( ; ; )
    あまり神経質にならないようにします。。

• 1月27日

先生から注意受けてないなら、今は気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
妊娠中にお母さんがダイエットなどして栄養が足りない・体重が増えないと、お腹の赤ちゃんが飢餓状態になってしまって、生まれて大人になってから肥満や成人病になることが多くなるそうです。
それと、赤ちゃんが大きくなる前でも、お母さんは赤ちゃんを守るために脂肪を蓄え始めたりするんですって(^^)
emiikoさんの体もお母さんになっていってるだけだと思います\(^^)/❤

• emiiko

emiiko

コメントありがとうございます!(^^)
    生まれてから肥満や成人病になったら大変ですね!( ; ; )
    今の時期はもう少し神経質にならないように考えることにします^^;

お母さんの体になってるって思ったら気が楽になりました(^^)ありがとうございます✳︎

• 1月28日
massuh☆

悪阻などは大丈夫ですか?
食べられるものがあまり限られていなければ、ダイエットや食事制限ではなく、カロリー制限を心掛けてはどうでしょう^^?

病院から指導が入っていないなら、ウォーキングなども、寒いので風邪を引いたりしない様に無理はしなくても良いと思いますよ!
気になる様なら、安定期に入ってからでも遅くは無いと思います( ´ ▽ ` )ノ

• emiiko

emiiko

コメントありがとうございます✳︎(^^)
    悪阻が軽い方なのか、軽い胃のムカムカ以外は特に何もなく、ご飯も美味しく食べれています!
    だから余計食べすぎちゃって…( ; ; )
    カロリー制限なら食べる量はそのままでヘルシーな食材に変えればいいだけですもんね\( ´ω` )/
    心がけてみます!!

春になったら安定期にも入るので、軽くウォーキングを取り入れてみようと思います✳︎
    ありがとうございました(^^)

• 1月28日
  • massuh☆

massuh☆

桜の咲く公園とかでお天気の良い日にウォーキングとか良いですよ♡
    私も悪阻は軽かったので、モリモリ食べてましたが、何故か5kgも痩せてしまって、逆に心配でした>_< 先生には何も言われ無かったらのもドキドキで-_-b

でも、何事も無く順調です♪(´ε` )

• 1月28日
  • emiiko

emiiko

天気のいい日にお花見ウォーキングとか絶対気持ちいいですね(^^)
    はやく春にならないかなぁ\( ´ω` )/♡

モリモリ食べて5キロも痩せるなんて羨ましい!( ; ; )
    でも妊娠中なら心配になりますよね!
    太りすぎて先生に怒られないように気をつけます^^;

お互いこのまま順調にいくことを願います♡(^^)

• 1月28日
  • massuh☆

massuh☆

そうですね♡
    私は、桜が咲く前にベビーちゃん産まれるので、一緒にお花見散歩出来るかな♪(´ε` )
    お互い頑張りましょう(o^^o)

• 1月28日
ホットケーキ♡

私は反対に、5週目から今の10週数までで、5キロ減ってしまい…心配です…。
悪阻で、まったく食べ物が食べれず 食べたらすぐ吐く…の嵐です(´༎ຶ༎ຶ)

• emiiko

emiiko

コメントありがとうございます(^^)
    人によって本当に悪阻の症状違いますよね…
    大丈夫ですか??( ; ; )
    わたしは空腹になると胃がムカムカして気持ち悪くなるので、常に何か食べちゃいます(><)
    吐くのは本当に辛そうですよね…( ; ; )
    お身体気をつけてくださいね( ; ; )

• 1月28日
よしゆ

私も11週なんですが、体重とお腹の出方に不安になっていました💦💦
私もつわりが軽くてしっかり三食食べているのと、便秘がひどくて…増加しています(´;ω;`)
emiikoさんの投稿やみなさんの返信を見て勉強になりました★
カロリーを意識してみます(*^^*)お互いがんばりましょう…♡

• emiiko

emiiko

コメントありがとうございます(^^)
    私も便秘に悩まされています( ; ; )
    めっちゃお腹が張るので、青汁飲もうかなと検討しています。。←以前便通が良くなったので

食べる量はそんなに変えずにカロリー意識がんばりましょう\(^O^)/

• 2月4日