※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

新米ママで、夫が遅く帰宅するため夕飯作りが大変。冷凍食品やパンが主食。朝はグラノーラ、昼はバランス考えた食事。離乳食始まったらちゃんと作りたい。他の皆さんの夕飯はどうですか?

皆さん、夕飯って作って食べていますか?(´△`)
私は3ヶ月になった娘をもつ新米ママです。以前から比べると、少しずつ起きてる間も泣かないで居てくれる時間は増えてきましたが、まだまだワンオペ中にご飯を作る程ではありません💦抱っこ紐も、寝てしまうまでは歩き回っていないと嫌な子ですし、夫の帰宅時間が遅く、家で夕飯を食べないため、ついつい私も自分しか食べない夕飯を作る気になれず、冷凍食品やパンなどに頼りがちです(>︿<。)朝はフルーツグラノーラ、お昼は夫と一応バランスを考えた食事をするように心がけています。離乳食が始まったら、ちゃんと作ってあげたいと思っていますし、その頃には今よりひとり遊びとかできるようになってくれてると思うので…( ˙³˙ )
完母なので、本当は夕飯も何か簡単なものくらい作った方がいいのは分かっているのですがなかなか。皆さんの夕飯はどんな感じですか?

コメント

メメ

二回食で一緒に食べるようになるまでは簡単なものしか作ってなかったです💦
取り敢えず、お米は絶対食べてましたけど…
もう少ししたら嫌でも作らなきゃいけなくなるので、今は適当でも良いんじゃないでしょうか😊

あにこ⛄ガチダ部(🍚100g挑戦中)

夕飯は余ったご飯でおにぎりを作っておいて食べてます。
朝昼とかはキャベツに納豆かけたものとか卵とウインナー焼くくらいしかできません😭
料理したい欲が有り余ってます😅
今は仕方ないですよね。

めぐ

赤ちゃんが生まれる前とでは品数も減ってますが、3食作っています。
息子が二人いますが朝登校したらバイトや塾もあるので帰宅は22時。基本ワンオペです。
私も自分一人だったら作らないと思います(笑)
うちはみんな夕飯も食べるので作りますが…
今夜は豚肉と蓮根の炒め物、トロロご飯、味噌汁でした。
いつもこんな簡単なものですが、母乳なので和食心がけてますよ。

らるん

一応作りますが、産前に比べるとかなり質素で適当になりました!
うちも、ワンオペです。旦那24時間勤務です💦
私が気をつけてることは、3食のうち1食をちゃんとしたものを食べる。(笑)ですw
毎食ちゃんと食べなきゃと思うとストレスになるし、1食分もきちんと食べれないとそれもストレスになるので..😂
だから1食分は栄養考えたものをしっかり食べて、あと2食はけっこー適当です!🤪

M

1ヶ月くらいから作ってます!最初はメインを一品ドーンと作るだけでしたが最近は3品以上は作ってます😊
私はミルク飲ませた後30分は機嫌いいのでその間に野菜切ったり、機嫌悪くなったら中断してメリーで遊ばせてまた続きして、また機嫌悪くなったら寝かせて続きして、って感じで10時頃から夕方にかけて1人でバタバタ作ってます😂
が、旦那が飲み会ときなど1人ご飯の時はお菓子だけとかもあります😂
うちの子は抱っこ紐ですぐ寝るので楽ちんですが歩かないといけなかったら大変ですよね😢

あべっか

一人だと作る気しないですよね😱
うちは上の子が居るので義務感に駆り立てられてなんとか作ってます。

ワンオペです。
手抜きの時はとりあえず味噌汁に野菜をてんこ盛りに入れて、お肉や魚焼くだけとかしてます汗💦

ちゃんと作るときは煮る、焼く、和えると味が被らない用に考えて冷蔵庫にあるもので適当に作ってます💦