1歳半の息子が血便が出た。胃腸炎と診断され、整腸剤を処方されたが、血便が心配。胃腸炎からの出血か不安。腸重積の可能性は?
1歳半の息子ですが、先ほど血便が出ました。#8000に電話したのですが時間外だったので投稿します。
昨日の夜何度も吐いてこちらで質問させて頂き夜間診療を受診したところ、胃腸炎だろうとの事でした。
今日かかりつけの小児科を受診し、下痢になったら飲んでねと整腸剤を処方され終わりました。
今日は朝から元気で食欲もありお粥も完食、下痢もしていません。軽い胃腸炎だったのかなと思っていたところに血便...
これは胃腸炎から来るものと考えて良いのでしょうか?腸重積だったら痛がりますよね...?同じような方いますか?😰
- クロ(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
#7119は繋がりませんかね?
胃腸炎から来るものかもしれませんが、プロに相談した方が良いと思います
お住いの市でもそういった電話相談あったりしますよー
まさこ
お住いの地域の小児救急で電話相談していませんか??
お住いの地域 小児救急で出てくると思います。
そこに電話相談して受診が必要ならそこに行く感じだと思います。
-
クロ
お恥ずかしながらそれも知りませんでした💦
検索してみます!ありがとうございました😊- 12月22日
クロ
#7119知りませんでした!
なんだかんだでもうすぐ#8000に繋がる時間なのでそちらにかけてみますが、今後の為に知れて良かったです。ありがとうございました!
メメ
#7119は大人でも使えるそうなので😊
お子さん、なんでもないと良いですね💦
クロ
ありがとうございます😭
元気で食欲があればとりあえず様子見で、血の量が増えたりしたら受診して下さいとこ事でした!
完全に安心は出来ませんが注意深く様子見してようと思います。