現在、予定日まで2週間の臨月です。義両親はどうして、お腹の事ばかり…
現在、予定日まで2週間の臨月です。
義両親はどうして、お腹の事ばかり言ってくるのでしょうか?
そんなものなんでしょうか?
結婚と同時に同居してます。
先ほど義父が「腹はもうそれ以上大きくならんやろう」と言ってきました。
(腹という言い方にイライラした)のですが、そうですね!とだけ返事しました。
義父は以前にも「腹が大きすぎじゃないか」と言ってきました…
義母は「お腹少し下がったんじゃない?」と言ってきました。
自分では分かりませんと言いました(^^;)
最近は体重をよく聞かるのですが、先週の検診時の体重が3200で、それを言うと旦那が何gで旦那弟が何gと体重を聞くたびに必ず言ってきます…(ーー;)
最近だんだん短気になってる気がします(ーー;)
皆さんはどんな感じでしたか?
体験談等ありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
- まめ(6歳)
コメント
🧸𖤐⡱
義理親ってデリカシーがない時ありますよね、、、
私もお腹のことばかり言われてストレスです(・∀・)
言われて嫌だったことって忘れられないんですよね、、
もうすぐ赤ちゃんに会えますね^ ^
安産となりますように♡
りーまま
私も妊娠中、義母にお腹でっかいな〜産後戻ればいいねなどすれ違うたびに言われたりしてものすごくイライラしました😅
ものすごく気持ち分かります!!
-
まめ
本当にイライラしますよね(ーー;)
私も少し狭い所を通ろうとしたら、通れるか~と何回も言われました(`ヘ´)
気持ち分かってくださり嬉しいです(*^▽^*)- 12月22日
ねんね
産前は特に言われませんでしたが産んでから急に距離感が縮まって口出ししてくるようになりました(><)産前なら間に合います💦
産んだらとにかく義理両親とはすごい距離をとっていたほうがいいです。
周りの友人も出産を機に義理両親を大嫌いになるひと多発で私も若干その1人です💦💦
産んだ後、可愛すぎてハイになってきちゃうので写メ送ってあげようとか顔見せてあげようっておもうけど、嫁のことは興味なくなってます。孫しか見てないので体の心配もあまりしてくれません💦
おせっかいですが、産前ですでに色々気になること言われるなら産後は特に会う回数をかなり減らした方が精神的に安定すると思います( ;ᵕ; )💦
-
まめ
全然おせっかいじゃないですよ(*^▽^*)
現在、産前ですが会うのがイヤで(^^;)
すでに会わない様に気をつけているのですが、同居のためどうしても(特にお昼)2階リビングで会ってしまいます(ーー;)
(義両親はリビングに居る事が多い)
やっぱり出産を機に嫌いなる方が多いんですね!
産後は特に会わない様に気をつけたいと思います(;>_<;)
アドバイスありがとうございます(*^▽^*)- 12月22日
-
ねんね
同居なんですね💦すみません💦
それだと余計に産後は距離感が重要ですね(><)でも考えすぎたらストレスになるのでとにかく無事に赤ちゃんを産んで自分も元気に回復することだけ考えて旦那さんに協力してもらいまくってください❤- 12月22日
は
私は逆に赤ちゃんが小さめで
あまりお腹出てなかったので
お腹出てないねーとか
お腹小さいねーって周りから
言われるのがすごくストレスでした😂
産まれてからも低出生体重児で
みんなから小さい小さい言われて
あー私のせいで小さく生まれてきたんだよなって入院中病んでました😂
-
まめ
本当お腹の事ばかり言ってくるからストレスですよね(ーー;)
あまりにも言ってくると病んでしまいますよね(;>_<;)
生まれた時に小さくても元気に育ってくれたら、それでOKですよ(*^▽^*)👍- 12月22日
はじめてのママリ🔰
あたしも会う度「大きくなったわね〜」って言われましたよ😂ご飯行くと「赤ちゃんの分も沢山食べなさーい」とか。うちも旦那の産まれた体重とか聞きました。なんか親が産まれた大きさに近い大きさで産まれてくるっていうから参考までに〜とか言ってました🤔🤔
-
まめ
ご飯の量や食べる物もよく言われました(ーー;)
いっぱい食べろ~!や栄養のある物を食べろ!やカップラーメンは食べるな!など言われました(ーー;)
妊娠中なぜかカレー味が食べたくなり、カレーライスやスープカレーヌードルを食べていたからだと思います…
私は週に1、2回くらい良いだろうと食べていました(^^;)
親が生まれた大きさに近いんですか!Σ( ̄□ ̄;)
参考にさせて頂きます~( ^∀^)- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
カレーはジンクスの1つですし授乳になるとあまり食べちゃいけないらしいから今のうちですね😂 実際少し当たってました(笑)あたしも旦那もほぼ同じ体重で産まれてて娘も近かったです(笑)
- 12月22日
おまま
なんだか一つ一つ敏感になりますよね😵
「腹帯付けてる⁇」「体に気をつけてね」「変化ないですか⁇」「楽しみにしてます!」など普通の内容なんだとは思いますがモヤモヤしちゃいます💦
質問じゃなければ一言返事して後は既読スルーしてます笑
まめ
18xxiaさんも言われるんですね(;>_<;)
ホンマにデリカシー無いなと思います(ーー;)
初産+高齢出産のため安産であることを祈るばかりです(;>_<;)
ありがとうございます(*^▽^*)