子育て・グッズ 他の病院でも治癒証明はもらえますか? 無知ですみません😭 分かる方教えて下さい😖 ウイルス性胃腸炎で保育園を休んでいますが、 治癒証明が必要らしく、診察した小児科が日祝がお休みの為 明日明後日治癒証明がその病院でもらえません😭 治癒証明は他の病院でも貰うことはできますか? 教えて下さい😔 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 1 保育園 小児科 病院 胃腸炎 ひーママ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント あーちゃ 基本的には受診した病院、診察・診断した医師しか証明書は書けない決まりになっているそうですが、閉院してしまったなど特別な理由がある場合は別みたいですが。。 12月22日 ひーママ 早い回答ありがとうございます😊 やっぱりそうなんですね😔 ありがとうございました☺ 12月22日 あーちゃ 祝日を挟むと何かと不便ですよね😭💦 12月22日 ひーママ ほんとにそう思います😩 仕事も結構休んでしまってるので、日祝でもやってる病院で治癒証明が貰えたらとおもったのですが、そううまくいきませんね(笑)😭 12月22日 あーちゃ お仕事していたら尚更ですね😭💦 事情を話して書いてくれる病院があれば助かりますね😢 12月22日 ひーママ 職場も理解あるとこだとは思うんですけど中には休む事を良く思わない人もいるので😭 日祝で営業している病院に確認してみます🤗 ありがとうございました😉 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
早い回答ありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね😔
ありがとうございました☺
あーちゃ
祝日を挟むと何かと不便ですよね😭💦
ひーママ
ほんとにそう思います😩
仕事も結構休んでしまってるので、日祝でもやってる病院で治癒証明が貰えたらとおもったのですが、そううまくいきませんね(笑)😭
あーちゃ
お仕事していたら尚更ですね😭💦
事情を話して書いてくれる病院があれば助かりますね😢
ひーママ
職場も理解あるとこだとは思うんですけど中には休む事を良く思わない人もいるので😭
日祝で営業している病院に確認してみます🤗
ありがとうございました😉