コメント
あいあい
私もその頃から胸焼けが酷くなり、夜寝れなくなるので夕方4時にトマトだけ食べて過ごしてました。
今週妊婦検診でしたが赤ちゃんは平均値でした。
先生からは食べれる時食べればいいと言ってました。
甘いものは注意したほうがいいですよ。過度な体重増加に繋がりますから…
あい
私も食べれない状況で、鬱もひどくなり死にたいとすら考えてしまいます😭😭💦
ケトン体は出たりしてませんか?
-
くみ
何も食べれなくて、体重減りませんか?
それとも何か口にされているのでしょうか?
ケトン体調べるすべがないので今出てるかはわかりません。
健診は1月中旬なのでそれまで耐えなければと思っています。- 1月1日
-
あい
ヨーグルトや飲み物中心です💦
体重も減っていってます😅😅
くみさんは入院とかされてましたか?- 1月1日
-
くみ
あたしもです( ;∀;)
初期の悪阻酷くて、5ヶ月近く入退院繰り返してましたょ…。本当に死にそうになり、鬱病も発症しています。
だから、今も初期の悪阻が続いているのか、鬱からくる吐き気なのか悪阻なのか分からないんですょ。- 1月1日
-
あい
大変だったんですね😭
本当に鬱病がしんどいです。
私は栄養が少ないせいで赤ちゃんも小さめと言われてしまい、焦ってます。
くみさんは赤ちゃんは順調ですか?- 1月1日
-
くみ
大変ってもんじゃないですよね…
地獄です( ;∀;)
鬱病ってしんどいですね。
あてしは今眠剤と抗うつ薬、抗不安薬飲んでしまっています。
胎児に影響を与える可能性もあるらしいのですが、なくては生きていけないので。お薬は飲まれてますか?
赤ちゃんはあたしも小さめだけど、順調と言われています。ただ、もう限界で正期産迎えたらすぐにでも出してもらえないか病院に行って相談しようかと思ってます。本当は今すぐにでも出して貰いたいです( ;∀;)
もう35週ならあと2週我慢すれば良いのですね!羨ましい…あたしはあと、2ヶ月近くあり死にたいです。- 1月1日
-
あい
すいません、名前を変えて下に書いてしまいました💦
- 1月1日
あい
私はロラゼパムという薬を飲んでいます!一日6錠までオッケーとのことですが、赤ちゃんへの影響を心配して一日2〜3錠で我慢しています😢
くみさんは何錠飲んでますか?
順調と言われていて羨ましいです😢✨私は食べなかったことで脳とかに何かしら影響があるんじゃないか…っていうのが不安で、毎日うなされています。
あと2ヶ月、しんどいですね💦💦
今日は何か食べられましたか?
-
くみ
あたしは、抗うつ薬のレメロン錠というお薬と眠剤を寝る前に一錠ずつ飲んでいます。
あと、抗不安薬を頓服なのですが…毎日一錠飲んでしまっています。
なので、1日3錠飲んでますね。
いやいや。
大丈夫ですょ!意外と赤ちゃん強いですから、我が子の生命力に感心するばかりです。
今日は、パンを少しと野菜スープ、りんごくらいですね。夜ご飯もりんごといちごにしようかと思ってます。
Yuzuさんは何を食べてますか?- 1月1日
-
あい
薬、赤ちゃんへの影響が心配ですが飲まないとやってられないですよね😭
大丈夫ですかね💦
私は入院も点滴もしなかったので、ほんとに栄養が少なくて赤ちゃんも飢餓状態と言われてしまいました😭
くみさんは何週まで入院されてたんですか?
私も果物と雑炊食べました!- 1月1日
-
くみ
下に書いてしまいましたー( ;∀;)
- 1月1日
-
あい
すいません、下に返信できなかったのでこちらで💦
24週まで入院してたんですね!私は入院せずに来てしまったので、赤ちゃんも弱ってしまって…だから入院して点滴なりしてもらえばよかったってめっちゃ後悔してます😭
お米は少しずつですがなんとか!
米以外の炭水化物は食べられてますか?- 1月1日
-
くみ
今赤ちゃん何グラムなんですか?
パンはなんとか、食パン8枚切りを1日を通して1枚食べている程度ですょ。それもしんどくて…食べたくない時は食べてません。- 1月1日
-
あい
33wで1700くらいで小さめです😅
くみさんはどれくらいですか?
そうなんですね💦それはしんどいですね😢退院後は点滴通ったりしてるんですか?- 1月1日
-
くみ
28週で1126グラムです!
辛いです…。食事の間もお腹がパンパンで苦しいのと胃痛と吐き気がおそってきています。更に、空腹感も一切ありません。
今のところなんとか、点滴は通ってないですょ( ;∀;)
ただ、体重が減ってきてしまっているので…次の健診で相談しようと思っています。- 1月1日
-
あい
順調ですね!私の28週の時より大きいですよ😊
食べれないのが本当に辛いですよね💦妊娠前から何キロ増えましたか?減ってきているの心配ですね😢😢- 1月1日
-
くみ
そうなんですね( ;∀;)
でも、辛すぎて喜べなくて( ;∀;)
悪阻で7キロ落ちて…6キロ増えて今1キロ減ってきている状況です( ;∀;)
本当にしんどいです。助けてほしいです。- 1月1日
-
あい
体重減ってきてたら心配ですよね😢
年明けの検診で相談されてみてください!お互い頑張りましょう!!- 1月1日
-
くみ
そうですね。
なんとか耐えていきます。
頑張りましょう…。- 1月1日
くみ
やってられないです( ;∀;)
入院と点滴せずに過ごせたことがすごいです!!!!!!尊敬します❗️
24週まで入院してましたょ。
なので、やっと退院して1ヶ月と少し自宅で寝たきり生活しています。
お米食べられて良いですね。
あたしお米が食べられなくて…米食べると吐いてしまいそうで。
くみ
もう辛くて辛くて仕方ないんです。
食べなくてもお腹空かないので、本当に食べれなくて。
無理矢理りんごだけ食べているのですが、1日通して半分のりんごしか食べられません。
このままでは、次の妊婦健診までに痩せてしまいそうで怖いです。
鬱もあり、不安で押しつぶされて死にたいと思ってしまうダメな母親です。
食べなくて良いならなんて楽なんでしょうか。やはり、何か食べてないとダメですよね…。
あいあい
お腹すいてないのに無理に食べなくて大丈夫ですよ。
赤ちゃんは少しの食べ物でも優先的に栄養あげてるので…
私も食べられなかったので、妊娠中にもかかわらず体重落ちました。
初期の悪阻も酷くてトータルでも体重増えてません。
でも赤ちゃんはちゃんと成長してるみたいです。
調子が良くなったら食べれば大丈夫ですから…
あまり悩まないでくださいね!
くみ
ありがとうございます。
毎食、食べなきゃ食べなきゃ赤ちゃんが大きくなれない痩せたらダメだと強迫観念のようになり過ごしてきました。
りんごだけでも食べれてれば良いですかね。
なんとか、あと3ヶ月頑張って生きます。
あいあい
妊娠の為に不調が続くと物凄く落ち込みますよね
私もそうなのでよくわかります。
落ち込みながら、泣きながら、ようやく30週になりました。
初産なので余計に心配ですよね。
お互い出産までなんとか頑張りましょう〜