※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
妊娠・出産

便秘が辛い💦妊娠後期に入り、便がちょろっとしか出ません。マグミットは…

便秘が辛い💦

妊娠後期に入り、便がちょろっとしか出ません。マグミットはもらってますが効果なし。
試してますがなかなかスッキリしません。圧迫されて、いつも苦しいし、痛い感じもあります。

とにかくだしたい。
少し下痢してもいいから、出せる方法教えてください💦

コメント

きなこ

酸化マグネシウム効かないときは産院で処方してもらった下剤のんでました!溜める方が良くないと言われました😊

• ままりぃ

ままりぃ

次の診察が9/3で、それまでになにかできないかなぁと💦
    次下剤をお願いしてみようと思います😖

• 3時間前
ひー⭐️

栄養指導を受けた管理栄養士さんに、オリゴ糖も便通に良いと聞いたので、毎朝無糖ヨーグルトにオリゴ糖小さじ1〜2杯を入れて食べてます!
あとはとにかく水分を多めに取るって感じですね…

私も酸化マグネシウムだけだとなかなか出ないことあるので、とにかく出ろ〜って念じてます笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!オリゴ糖ですね!ヨーグルトは毎朝食べるようにしてるので、まいにちオリゴ?みたいなやつスーパーで買って試してみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

ビフィズスヨーグルト(ビヒダス)が私には合ってたようで、毎日食べるようにしたら効果ありました!

友達は飲むヨーグルトが効果覿面だったといってました!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私も今はブルガリアヨーグルト食べてますが、毎日ではないかも、、、
    その他R-1飲んだりしてますが、合う合わないを試していくしかないですね💦
    ビヒダスも食べてみます!

• 28分前