コメント
ポテコ
ニンジンの葉食べたことないですし、売ってあるのも見たことないのですが、クックパッドにたくさん調理法が載ってましたよ🥕💕
だいたい塩をいれたお湯で少し煮てるようです🤗✨
ジャム
人参の葉っぱをうちの家は天ぷらにしてました🎵
普通に洗ってそのまま天ぷら粉つけて揚げるだけ。
苦味はそんなに感じませんよ🎵
春菊食べれない私でも、人参の葉っぱの天ぷらは食べられました🎵
-
にっち☆
コメントありがとうございます❗
返信遅くなりすみません🙇
天ぷら気になりましたが、揚げるの面倒で佃煮っぽいもの作りました🍚
念のため、アク抜きもしました💦
人参くださった方からは、たまにお野菜いただくので、次回 葉っぱ付きの付きの人参いただいたら天ぷら挑戦してみます💪✨- 12月24日
にっち☆
コメントありがとうございます❗
返信遅くなりすみません🙇
念のため、アク抜きっぽい処理をして、クックパッド参考に調理しました🎵