※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
家事・料理

葉っぱ付きの人参をもらいました🥕調べてみると、大根葉同様、食べられる…

葉っぱ付きの人参をもらいました🥕
調べてみると、大根葉同様、食べられるみたいですね❗しかも栄養満点らしい‼️
そこで質問なんですが、アク抜きは必要ですか?
あと、味なんですが、苦味はありますか?

調べててすぐ出てこなかったので、ここで質問させていただきました🙇

コメント

ポテコ

ニンジンの葉食べたことないですし、売ってあるのも見たことないのですが、クックパッドにたくさん調理法が載ってましたよ🥕💕
だいたい塩をいれたお湯で少し煮てるようです🤗✨

  • にっち☆

    にっち☆

    コメントありがとうございます❗
    返信遅くなりすみません🙇

    念のため、アク抜きっぽい処理をして、クックパッド参考に調理しました🎵

    • 12月24日
ジャム

人参の葉っぱをうちの家は天ぷらにしてました🎵
普通に洗ってそのまま天ぷら粉つけて揚げるだけ。
苦味はそんなに感じませんよ🎵
春菊食べれない私でも、人参の葉っぱの天ぷらは食べられました🎵

  • にっち☆

    にっち☆

    コメントありがとうございます❗
    返信遅くなりすみません🙇

    天ぷら気になりましたが、揚げるの面倒で佃煮っぽいもの作りました🍚
    念のため、アク抜きもしました💦
    人参くださった方からは、たまにお野菜いただくので、次回 葉っぱ付きの付きの人参いただいたら天ぷら挑戦してみます💪✨

    • 12月24日