※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
ココロ・悩み

旦那とばぁばの名前のことで話し合いました。ばぁばは古い考えだと感じているようです。喧嘩のことも話し、子供を大きくて優しい子に育てるために頑張ります。

さっき旦那来てくれて
ばぁばに名前のことで思ってることちゃんと言ってくれた👍
ばぁばは考え方が古くて私や旦那とは違うんですよね😅
喧嘩で出て行ってそのまんま提出したのがばぁば的にダメだったらしい←
これからを見てくださいって言ってくれたし
名前に負けないぐらい大っきくて優しい子に育てれるように頑張ります☺️

コメント

®️

キラキラネームやDQNネームだったら反対する気持ちも分かりますが…
子をつけなきゃダメだ、長男だから太郎だ!とかならフルシカトですね😂

• 愛夢

愛夢

キラキラはしてないですが
    もしかしたら読みにくいかもなんです💦
    名付けの本にも載ってる漢字です笑

• 12月22日
  • ®️

®️

名付けの本って正直当てにならないですからね😅
    私も見て、なんだこの名前!?すごい当て字ばっかりの名前が載ってるーって思いました💧

• 12月22日
  • 愛夢

愛夢

そーなんですね💦
    読みづらいかもですが当て字ではないので大丈夫かなぁと思ってます✨
    もう出生届は出しちゃったのでどうにもならないんですが笑

• 12月22日
おまま

自分たちの子供なので名前に口出しはあまりされたくないですよね😵
うちも読みは普通ですが中性的な名前だし一発変換で出ないので、口出されたくないから提出してから報告でいいかと思ってます💦

• 愛夢

愛夢

提出する前から読めないと言われ続けてました💦
    しかし変えるつもりがないことも伝えてたんですよね・・・
    旦那がハッキリ言ってくれたからかもうその話はされないので
    名前に負けないぐらいいい子に育ってくれたらと思ってます😊

• 12月22日