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kokko
家事・料理

クリスマスにローストチキンを作ろうと思って骨つき肉を冷凍で購入しま…

クリスマスにローストチキンを作ろうと思って
骨つき肉を冷凍で購入しました!
ですが、レシピを検索すると、
味を染み込ませるタイプのものが多くて
一度解凍して調味料と共に冷蔵庫で一晩…というやり方で
果たして大丈夫なのか自信がありません><
アドバイスや、冷凍肉でも大丈夫なレシピなど
料理お得意な方、教えてください( ˘ω˘ )!

コメント

たい

解凍して味付けし数時間置いた方が、味もしっかりつきますし、美味しいと思いますよ♡
冷凍のままだと味も染み込まず、オーブン等で焼いても中まで火が入るか心配かなと…。

  • kokko

    kokko

    解凍した後に、味を染み込ませる数時間から一晩を、
    冷蔵庫で保存してても大丈夫なのかな…
    と思って質問しました><
    やっぱりこの方法しかないですよね(。ŏ_ŏ)

    • 12月23日