家事・料理 クリスマスにローストチキンを作ろうと思って骨つき肉を冷凍で購入しま… クリスマスにローストチキンを作ろうと思って 骨つき肉を冷凍で購入しました! ですが、レシピを検索すると、 味を染み込ませるタイプのものが多くて 一度解凍して調味料と共に冷蔵庫で一晩…というやり方で 果たして大丈夫なのか自信がありません>< アドバイスや、冷凍肉でも大丈夫なレシピなど 料理お得意な方、教えてください( ˘ω˘ )! 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 1 レシピ 夫 クリスマス 肉 料理 冷凍 冷蔵庫 解凍 kokko コメント たい 解凍して味付けし数時間置いた方が、味もしっかりつきますし、美味しいと思いますよ♡ 冷凍のままだと味も染み込まず、オーブン等で焼いても中まで火が入るか心配かなと…。 12月22日 kokko 解凍した後に、味を染み込ませる数時間から一晩を、 冷蔵庫で保存してても大丈夫なのかな… と思って質問しました>< やっぱりこの方法しかないですよね(。ŏ_ŏ) 12月23日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokko
解凍した後に、味を染み込ませる数時間から一晩を、
冷蔵庫で保存してても大丈夫なのかな…
と思って質問しました><
やっぱりこの方法しかないですよね(。ŏ_ŏ)