
コメント

はちゃん
酵母の量にもよりますが、成形してから冷蔵発酵のレシピでしたら、朝焼く30分〜1時間くらい室温に戻してから焼いた方がいいかもしれません☺️
よくあるのは一次発酵の段階を冷蔵発酵(オーバーナイト)で取ります。
成形後二次発酵はしたことありませんので明確には言えませんが😓すみません😱
はちゃん
酵母の量にもよりますが、成形してから冷蔵発酵のレシピでしたら、朝焼く30分〜1時間くらい室温に戻してから焼いた方がいいかもしれません☺️
よくあるのは一次発酵の段階を冷蔵発酵(オーバーナイト)で取ります。
成形後二次発酵はしたことありませんので明確には言えませんが😓すみません😱
「パン」に関する質問
今日湿度やばかったですね💦 気温がそんなに高かったわけじゃないですが半袖ショーパン娘は家でも外でも頭汗びっしょりでした。 夏になってもっと暑くなるとタンクトップの服で肌着なしにしたりするものですか?? クーラ…
もうすぐ1歳半です。 平日の朝ごはん悩んでます…。 メインはパンかご飯。 あとはチーズ、スープ、シリアル、卵焼きを日によって組み合わせ変えてます。 毎日こういう感じなので、今スープ飽きたのか全然飲みません(味変え…
たくさんの意見を聞かせてください。 金曜日、いつも笑顔で帰ってくる次女ですが(一年生) おかえりー!と言っても真顔。 ただいまも言わず、だんまり。 おかしい。と思い、どうしたの?と聞くと どんどん悲しい顔にな…
家事・料理人気の質問ランキング
ママさん
そうなんですね!
超初心者なもので試行錯誤なのですが明日やってみようと思います‼️
ありがとうございます😣