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ママさん
家事・料理

パン作りに詳しい方教えてください。ホームベーカリーはもっているので…

パン作りに詳しい方教えてください。
ホームベーカリーはもっているのでいつもおまかせで食パン焼いたりするのですが朝出来立ての惣菜パン菓子パン食べたいのですが形成して冷蔵庫発酵ってのを見たのですが普通に朝まで8時間くらい入れればいいのでしょうか??
よろしくお願いいたします‼️

コメント

はちゃん

酵母の量にもよりますが、成形してから冷蔵発酵のレシピでしたら、朝焼く30分〜1時間くらい室温に戻してから焼いた方がいいかもしれません☺️
よくあるのは一次発酵の段階を冷蔵発酵(オーバーナイト)で取ります。
成形後二次発酵はしたことありませんので明確には言えませんが😓すみません😱

  • ママさん

    ママさん

    そうなんですね!
    超初心者なもので試行錯誤なのですが明日やってみようと思います‼️

    ありがとうございます😣

    • 12月22日