離乳食で手づかみ食べをしているが、一気に口に運んでしまい嗚咽してしまう。少しずつ食べることはもう少しで理解するか不安。他の方はどのように離乳食をあげているか教えてください。
離乳食の食べ方について質問です!
手づかみ食べをよくしてメニューのほとを手づかみ出来るような物にしてるのですが、全てお皿に乗せてしまうと一気に口に運んでパンパンにして入れすぎてしまいます!終いには、嗚咽までしてるし、、😭💦なので、お皿にはちょっとずつ入れて無くなったらまた入れてを繰り返ししてます!
ちょっとずつ食べるっていうのはもう少しになったら分かってくるのでしょうか?みなさんはどのように離乳食あげてますか?
- miii(6歳)
コメント
まる
うちもそうです!
なので娘のお皿に少しずついれてます!
MAXとき
うちもそんな感じで、とにかくよく噛んで!食べてから次だよって言い続けてます。
オエってなったら苦しくてそのうちわかってきますよ🤗
窒息だけは気をつけてですが。
-
miii
コメントありがとうございます😊
窒息が怖いですよね😅💦
思ったより突っ込んでいれるのでびっくりしました!
成長待つのみですね!- 12月22日
退会ユーザー
うちも一緒ですよ〜😂
口に入るだけ突っ込んで、飲み込めなくてオエってよくやっています(笑)
うちは一口入れたらお皿下げて飲み込んだの確認したら、テーブルにお皿戻して…ってやっています🤣
-
miii
一緒で安心しましたー😂💕
みなさんちゃんと食べれてると思ってたので!笑- 12月22日
miii
そうなんですね!安心しました😂これから覚えていく感じですかね✨