※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしゆ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんの予防接種がコブのため遅れています。予定が立てられず不安です。予防接種が遅れても大丈夫でしょうか?

2カ月ママです。息子の耳の後ろにコブがあり薬を飲んで経過を見ています。なので予防接種はまだ受けれず…。先生にはちゃんと直してから予防接種受けた方がいいと言われましたがいつになるかわからないし予防接種の予定も立てられないので受けれないんじゃないかと不安です。2カ月からの予防接種づれても大丈夫でしょうか⁇初めてのことで不安だらけです。

コメント

セイママ

うちの子も体調悪くなったりで、3ヶ月前から予防接種開始しましたよ〜

岡子

うちは3ヶ月過ぎてから予防接種始めましたよ。私がビビってなかなか踏み出せなかっただけですが(^_^;)
先生の言うとおり、ちゃんと治してからのでないと予防接種後に調子悪くなったとき原因が特定しにくいんじゃないでしょうか?

いしゆ

ありがとうございます。遅れても大丈夫なんですね。安心しました。先生からOKもらったらすぐ予約します。