※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

子どもの遊ぶスペースにコンパクトなテーブルといすがおすすめです。おままごとや車を遊ぶなら、お絵かきもできるタイプがいいでしょう。

子どもの遊ぶスペースにコンパクトなテーブルといすをおいて、テーブルで遊んだりできるようにしたいと思っています。
支援センターなどで、テーブルでおままごとのようなものや車を押して遊んだりしているので、そろそろいいかなぁと。
もう少し大きくなったらお絵かきなどもできるように😊

どんなタイプがオススメですか?
アドバイスや、商品がわかれば商品名など、教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いします💡

コメント

ママリ

うちは最近これ買いました!5千円くらいです。
角がないし、脚がしっかりしてて重さもそこそこあるので、子どもがつかまり立ちをしても歪んだり、ズズ…と動いたりしません👌
安全面と、年子予定なので二人でも使えるように広め重めのを買ったのでコンパクトかどうかは微妙なところですが、折りたたみ式なので収納には困らないと思います😂

私はキコリの木イスと合わせて買いました😊
高さもイスとぴったりで、食事、お絵描き、おもちゃ並べたりに使ってます。本人も自分用のテーブルとイスを気に入ってます。今のところ不便はないです😁

• moyu

moyu

ありがとうございます!可愛い形ですね!
    参考にさせていただきます♡

• 12月23日