※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

娘の時はつわりで離乳食教室に行かなかったけど、交流目的で鳥羽市の離乳食教室に行くのは無しかなぁ?

娘の時にはつわりなどで行ってないけど
離乳食を知りたいではなくて
本当に交流目的で行くのは無しかなぁ?

鳥羽市離乳食教室

コメント

10名と限りがらあるなら本来の目的以外で行くのはやめたほうがいいと思います😓

Mon

それは、無しですね( ´ ▽ ` )
本当に勉強したい方が弾かれてしまうと思うし、あとは、来てる方は話しかけられても迷惑だな…と思う方も居ると思います。勉強しに来てるので😅

リエ

私の行った離乳食教室では、交流出来る雰囲気ではありませんでした。そして、1月てことは3ヶ月になるかならないかですよね。私なら、そんな方に声掛けないです💦声掛けられても逃げます。自分は離乳食の勉強に来てるのであって、交流は目的ではないですし。そもそも、早くから離乳食やるお母さんなのかとか色々勘ぐってしまいます😅

ふー

行かない方が普通なんですね

息子は来週で3ヶ月なので
次のになると5ヶ月になってしまってるので

だおこ

交流の機会としてとは書いてあるので、悪いことではないと思います。
でも、私だったら離乳食のこと知りたいのが一番で行くので、離乳食こんなときどうしてるの? って話はしたいですが、離乳食と関係ない話はちょっとって感じです。離乳食の話をしてくれるならアリです。上のお子さんのときの経験もあるでしょうし。
離乳食のこと知りたいではなく、なのであれば支援センターとかのほうが良いかと。10人以上いそうですし。

離乳食は6ヶ月までにはじめればいいので、5ヶ月ので参加したほうが月齢の近いお子さんいるんじゃないかなと思います☺️

とみぃ

子どもが5ヶ月のときにこの離乳食教室参加しましたよ!
私も離乳食の勉強がてら交流できたらいいな〜と思って参加しましたけど、全員で6人の参加で思ったより少なくてびっくりしました。笑
さすが鳥羽😂
でもみんな同じくらいの月齢の子たちでした。
当日の流れは、託児室にみんなで集まって自己紹介をして、調理室で簡単な講義を聞いて、3人ずつのグループに分かれて調理して、作った離乳食やレトルトの試食をしました。
軽くですが調理や試食のときは同じグループの人とお話しできましたよ〜